微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年第1季度全国网速实测报告

互联网来源:speedtest时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

三、区域网速情况

首先,来看一下中国电信的各地实测网速情况。2015年1季度,四川电信的实测下载速度最快,达到了16.43Mb/s,紧随其后的是江西云南重庆。实测上传速度排前三名的分别是江苏上海安徽北京、广东和浙江的实测网速并不理想。

55722a74712a200.jpg_600x600[1]

然后,是中国移动的各地实测网速情况。2015年1季度,江西移动的实测网速最快,下载达到21.16Mb/s,上传达到7.3Mb/s。下载网速排在第二到第四名的分别是浙江、黑龙江和四川。上传网速排在第二到第四名的分别是四川、山西和江苏。

2ac6e348d85fd47.jpg_600x600[1]

a23daccf4b4de26.jpg_600x600[1]

最后,是中国联通的各地实测网速情况。山西联通的实测网速最快,下载达到11.79Mb/s,上传达到6.4Mb/s。下载网速排在第二到第四名的分别是四川、江西和北京。上传网速排在第二到第四名的分别是苏、湖北和四川。

61dc4c939a67ddf.jpg_600x600[1]

e7026a3e8d6785e.jpg_600x600[1]

整体来看,全国网速实测值根据地理位置和运营商的不同还是有较大的差距。实测网速与地区经济规模并没有直接关系。中国电信长期以来在网速方面的优势已经被中国移动超过。由此可以看出,中国移动对4G网络的大力投入和宣传还是收到了非常好的回报。在国家互联网+战略的指引下,在移动互联网蓬勃发展的刺激下,相信通信运营商会进一步建设、优化网络,提高网速,促进三网融合。同时,推出更合理的资费政策,让广大网民获得更好的上网体验。

最后,需要说明的是,本文中所使用的数据,均来自于测速网SpeedTest.cn的用户实测数据。为了最真实地反映用户的上网体验,我们没有对数据按忙闲时段、上网接入方式、上网终端等做区分。所以,本文中的数据和结果,能整体反应出用户的实际使用体验,同时,也可以为三大运营商提供参考。我们将继续完善并提高测速功能,为广大用户提供更准确、快捷的测速服务。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看