2015年第1季度全国网速实测报告-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年第1季度全国网速实测报告

互联网来源:speedtest时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

随着中国移动互联网的迅猛发展,4G网络的推广和普及以及国家互联网+战略的实施,2015年开始,网速再次成为全社会关注的焦点。通信运营商对外所宣传的网速标称值往往与用户的实际体验相差甚远。用户在上网的时候,实际的网速可以达到多少,是影响上网体验的最重要因素,也是用户实际关心的问题。

一、前言

为了使广大网络用户更清楚的了解到自己的实际网速,测速网SpeedTest.cn根据用户每天实测网速的数据,来统计和分析不同地理位置,不同运营商的网速情况,给广大网民一个参考。

二、全国网速情况

根据测速网SpeedTest.cn的实测统计,与去年1季度相比,2015年第1季度全国宽带网速整体得到了提升,但三大运营商的表现有明显的差异。电信用户平均下载和上传值分别为4.56Mb/s和2.76Mb/s,移动用户平均下载和上传值分别为5.07Mb/s和3.43Mb/s,联通用户平均下载和上传值分别为3.66Mb/s和2.57Mb/s。

cb747bc14569c58[1]

66181512acac623[1]

从上面两个图可以看出,经过一年的网络建设和优化,各运营商的下载和上传网速均有明显提高。中国移动由于在4G网络上的大力投入,网速(下载和上传)已明显超越中国电信和中国联通。而中国电信凭借在有线宽带网络上的优势,网速(下载和上传)依然领先于中国联通。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看