微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

沪昆高铁贵州段5月26日起进入试运行阶段

物流来源:贵州都市报时间:2015/5/21 责任编辑:huangzhimin

沪昆高铁贵州段5月26日起进入试运行阶段

沪昆高铁路线走向示意图

今年4月开始,沪昆高铁贵州段开始进行联调联试,经过一个多月的调试,目前各项技术指标良好。从5月26日开始,沪昆高铁贵阳北至新晃西段(即贵州东段)进入试运行阶段(即列车运行图参数测试),将持续4天的时间。用于试运行的CRH380AL-2636动车,已于昨天抵达贵阳北站。

据悉,试运行为联调联试最后一个阶段,预计6月16日,沪昆高铁新晃西至贵阳北段将开通运行。运行试验共分三个阶段组织实施,分别为“运行图参数测试”、“故障模拟和应急演练”、“按图行车试验”。试运行主要内容为:对列车运行图参数进行验证;对典型故障场景进行模拟,检验应急处置能力;对突发性事故、应急抢险等进行模拟,检验应急响应速度与安全预案可操作性等。

部分动车站点客运业务有变

昨日,铁路部门对现有铁路运行图进行微调后,贵广高铁多趟列车部分站点取消或增加办理客运业务。涉及6个车次以及龙里北、贵定、榕江、都匀东、从江等站点。具体如下:

1.贵阳北—广州南D2805次,取消贵阳站办理客运业务

2.广州南—贵阳北D2814次,取消龙里北站办理客运业务

3.广州南—贵阳D2816次,取消都匀东站办理客运业务

4.贵阳北—广州南D2821次,增加从江站办理客运业务,取消龙里北站办理客运业务

5.广州南—贵阳北D2824次,增加贵定县办理客运业务,取消都匀东站办理客运业务

6.贵阳—桂林北D3551次,增加榕江站办理客运业务

相关阅读:

沪昆高铁路线规划及站点设置一览

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看