互联网第一季度财报盘点:电商走出亏损 移动端成主角-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

互联网第一季度财报盘点:电商走出亏损 移动端成主角

互联网来源:南方日报时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

时间进入五月中下旬,又到了各大互联网企业发布2015年一季度财报的重要时间点。纵观已发布的互联网公司财报,可谓整体呈现出一片利好态势,用户规模持续扩大,活跃度增强,各项增值业务如火如荼,企业营收高速增长。电商业依旧保持着高增长态势,垂直细分领域带来无限商机,社交媒体凭借庞大的用户基数快速推进商业化,而移动端的普及,更为互联网行业各个领域发展2.0时代的点睛之笔。

月活跃度屡创新高,社交应用商业化越玩越溜

用户无疑是互联网企业服务和盈利的核心,用户规模、用户黏性、用户活跃度都将直接影响互联网企业的创收。在已公布的公司财报数据中可看出,社交应用的用户欢迎程度极高,月活跃度屡创新高。

微信作为中国社交媒体的明星应用,截至一季度末,微信及WeChat的合并月活跃账户达5.49亿,同比增长39%。而其QQ方面,智能终端月活跃账户同比增长23%至6.03亿,而最高同时在线账户同比增长14%至2.28亿。

一直寻找新突破口的微博在今年一季度同样收获佳绩。财报显示,一季度微博月活跃用户达到1.98亿,净增2200万,同比增幅高达38%,创下上市以来之最,其中移动端月活跃用户同比大增57%。微博商业化也取得良好进展,一季度总营收达到9630万美元,同比增长43%,并连续两个季度实现盈利。值得留意的是,微博产品自身在研发和运营方面,也为日活跃数提供了极大的支持。据介绍,微博2015年#随手拍#活动在上线2周的时间里,#随手拍#活动的参与量已经超过642万人次,相当于每分钟有637名网友参与,共产生718万个作品,平均每分钟有713张照片发布。

作为社交应用中的新军,陌陌在今年第一季度也是成绩喜人。据陌陌财报显示,2015年第一季度陌陌净营收达到2630万美元,同比大幅增长了383%,其中,会员订阅服务营收为1300万美元,比去年同期的320万美元增长了311%,这一业务营收增长主要是由于陌陌会员人数的大幅增长。而在猎豹移动方面,2015年第一季度移动月活跃用户新增4800万至4.43亿,总收入达到了6.7亿美元,同比增长113.0%,创新高的活跃用户数和海外收入,已成为猎豹移动营收的主要构成部分和增长的强劲引擎。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看