支付宝中文口令红包平台正式上线-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

支付宝中文口令红包平台正式上线

互联网来源:扬子晚报时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

在2015年春节,最让人印象深刻的就是在各大互联网公司间上演的“红包大战”。支付宝以出其不意的“红包口令”,给红包这个传统的春节民俗注入了互联网的新元素,口令红包也被不少嗅觉敏锐的商家当做互动营销的新手段。5月20日,支付宝中文口令红包平台正式上线,商家可以自定义中文作为红包口令。这一功能将向所有支付宝企业账户开放。

除夕当晚,马云发出的首个中文口令红包掀起了一轮高潮,近100万个红包在两分钟内就被一抢而空,参与人数高达2998万人。随后在元宵节期间,支付宝又联合四家品牌商,在湖南卫视元宵晚会大发“中文口令”红包,植入了品牌广告的800万个中文口令红包撬动了全国1.45亿人次参与,在朋友圈也引发了一轮“刷屏”。

让上千万甚至上亿用户,在手机上一遍遍的输入自己的品牌广告语,还能将带有品牌广告的口令图分享到朋友圈进行二次传播,让参与其中的商家大呼“划算”。在元宵节晚会结束后,参与品牌之一百事食品在官方微博上发出了一份“支付宝红包数据报告”,报告显示百事食品仅投入250万元,就吸引了1100万人参与抢红包。

此前,支付宝方面仅将中文口令红包营销平台向少数品牌商开放,被不少人视为“饥饿营销”;负责这一项目的支付宝人士则表示,为了保证系统的稳定和支付的安全,这一营销平台经过了多次测试,“现在开放上线的这个平台,能够满足绝大多数品牌商户的需求,也最大限度的保证了可用性。”据介绍,支付宝此次除上线中文口令红包平台外,还新增“红包裂变”功能,增强了红包对商户的引流功能,将营销功能发挥到最大。

据悉,支付宝为中文口令红包设置的门槛为10万元,只有10万元以上的红包才能够自定义中文口令。使用支付宝企业账户登陆hb.alipay.com网页即可进行设置。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看