中国移动互联网女性用户增量超4100万 超过男性增长-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

中国移动互联网女性用户增量超4100万 超过男性增长

互联网来源:易观智库时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

随着中国移动互联网用户消费意识的提升,整体市场规模持续高涨,女性用户增量超过男性用户成为市场强劲驱动力。根据Analysys易观智库监测数据显示,2013至2014年中国移动互联网女性用户增量超过4100万人,而男性用户增量仅为3600万人,女性移动应用市场关注度也在逐渐加深。目前,中国女性移动应用市场主要覆盖购物、拍照美化、健康医疗、生活服务等8大细分领域,蓝海市场具备进一步扩张的潜力。

2015年5月20日,易观智库发布《中国女性移动应用市场专题研究报告2015》,对中国女性移动应用行业的发展现状、市场格局、典型应用案例分析及发展趋势等做了客观呈现,具体如下:

1.女性需求差异化,购物、拍照美化、健康医疗、生活服务占比最高

中国女性需求的差异化激发女性移动应用市场细分程度的持续升温。根据Analysys易观智库中国数字消费用户雷达显示,在中国女性移动应用TOP100排名中,购物与拍照美化类APP均以22%的优势成为如今女性用户最喜爱的移动应用细分领域;健康医疗与生活服务类分别有11款APP上榜,并列位居第二。另外,社交、手机工具、视频和学习工具类APP也具有较突出的女性集中度。

052101

2、移动应用女性垂直化趋势明显,市场前景广阔

一些移动应用细分领域已呈现出不同程度的女性垂直化趋势,为女性移动应用市场发展带来契机。根据Analysys易观智库中国数字消费用户雷达显示,健康医疗、拍照美化、购物、生活服务类APP女性活跃用户占比均超过60%,女性垂直化明显;学习工具类APP的女性集中度略高于男性,女性垂直化将逐渐显现;而受移动互联网用户以男性为主的属性影响,视频、社交、手机工具等用户集中度较高的APP类别,女性活跃度略低于男性,但女性相对具有较大的增长空间。随着女性用户的加速增长,未来的女性垂直细分APP将通过对女性需求的不断延伸而持续涌现,市场前景广阔。

052102

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看