微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

老品牌新旗舰如何选?iPhone6/三星S6售价依然坚挺

科技来源:安锋网时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

随着昨天晚些时候LG正式公布LGG4的国行版售价,除了索尼的XperiaZ4还没确定是否会在国内上市以外,2015年上半年已经发布的旗舰手机的国行版本售价基本都已确定。加上去年年末发布的iPhone6/iPhone6Plus和GalaxyNote4,面对市面上这么多的旗舰机型我们该如何选择?

GalaxyNote4售价:4199元

GalaxyNote4是这些手机最先发布的,去年的9月三星在IFA展会上发布了GalaxyNote4和GalaxyNoteEdge。GalaxyNote4的口碑要比同年发布的GalaxyS5好很多,GalaxyNote4首次使用了金属边框,并且在使用2K屏幕的情况下保证了手机的良好续航能力。加上原本就很强的硬件配置,高通骁龙805+3GB内存。GalaxyNote4是少有的能够保证性能充足而且续航能力出色的Android手机。

在硬件上我们几乎挑不出GalaxyNote4的毛病。在成像上GalaxyNote4也有着不错的表现,可能与iPhone6Plus还有点差距,但是在Android阵营里算是第一梯队手机。可能唯一值得吐槽的是GalaxyNote4的指纹识别系统,还是采用滑刷式的解方式,对比目前流行的按压式指纹识别不仅操作体验不好,而且成功率不如按压式高。

iPhone6/iPhone6Plus售价:5288元/6088元

iPhone屏幕变得更大了,也在变得越来越好。从iPhone5s过渡到iPhone6,你不会拥有任何的不适应。iPhone6的握持手感甚至比4.0英寸屏幕的iPhone5s更好。2.5D的弧面玻璃使得你的操作更加流畅顺滑,同时也更加美观。配置变高、速度变快也都是理所应当。

而iPhone6Plus是苹果目前续航表现最好的手机,光学防抖的镜头也让iPhone6Plus拍照效果更上一层楼。但是iPhone6Plus的唯一缺点在于握持在手里感觉与Android平台6英寸的华为Mate7和Nexus6的大小基本一样,体验实在不是太好。

但苹果给我们构建的系统应用生态体验是其他平台无法比拟的,苹果软硬一体化生态布局也没有其他厂商可以模仿,它或许已经深深融入到你的生活当中,成为你生活习惯的一部分,而这就是你继续使用iPhone的最重要原因。

HTCOneM9售价:3888元

HTCOneM9是这次我们所提到机型里售价最为便宜的一款,但基本也是这些手机里相比上一代变化最小的一款。HTCOneM8刚发布的时候确实给人一种眼前一亮的感觉,全金属一体化机身,并且外观设计十分优秀,做工扎实。在HTCOneM9上也得到了很好延续,并且把金属风演绎得更加成熟。

但问题在于外形设计固然优秀,但长期以往使用同一个造型会使消费者产生审美疲劳。并且在硬件上除了把高通骁龙801升级到骁龙810,内存提升到3GB以外,HTCOneM9并没有给人带来什么惊喜,而且性能上的提升也体现得不明显。

虽然HTCOneM9还是一款优秀的Android手机,但“逆水行舟,不进则退”。当对手都在进步的时候你依旧我行我素,得到的反馈很有可能是负面的。

三星GalaxyS6/S6Edge售价:5288元/6088元

毫无疑问GalaxyS6/S6Edge要比他们的前代产品GalaxyS5成功。对比此前GalaxyS5发布时的一片质疑声,三星GalaxyS6/S6Edge得到的评价绝大多数都是正面和肯定的。

GalaxyS6/S6Edge首先吸引人的卖点在于外观设计,特别是曲面屏的GalaxyS6Edge,因为其漂亮的曲面造型在市场上受到极大的追捧,市场对GalaxyS6Edge的需求超过了三星预期,目前已经出现供不应求的局面。双玻璃+金属边框的设计是三星GalaxyS6/S6Edge一个非常明智的选择。

GalaxyS6不仅在外观上吸引人,硬件配置GalaxyS6/S6Edge内置的硬件也是目前市面上手机无法匹敌的,全部采用了三星独家的新技术,就硬件水准上来说领先目前众旗舰一个身位以上。14纳米工艺制程的处理器,还有比普通手机闪存要快一倍以上的NFS2.0技术、DDR4的3GB内存以及比iPhone6要快的拍照成像速度,都是其他手机没有办法与之相比的地方。

LGG4售价:3999元

在今年所发布的旗舰手机中几乎每一款都融入了金属和玻璃的元素。LGG4在这方面显得有些特立独行,既没有采用金属也没有使用玻璃,LGG4还和此前一样一如既往的使用塑料的机身材质。但可能LG已经意识到塑料制作的手机没有金属或者玻璃制造的那么酷,LG为此准备了米色、黑色、蓝色和黄色这几种皮革背盖选项。

此前在手机上使用真皮材质的一般都是奢侈品级别的手机,LGG4在皮革上大做文章显然是在时下流行的金属玻璃风潮下另辟一条路径。

在硬件配置上LG也没有采用今年Android旗舰标配的骁龙810,而是采用了高通骁龙808处理器,不过即便如此在六核心SoC和3GBRAM的护航下,LGG4的系统运行依然非常流畅,A57与A53大小核心协同工作,在处理大容量数据或任务时同时开启,在空闲时则可以将某些核心进行关闭,使其降低功耗,又保证了一些高性能的使用场景需要。总体来说在性能上骁龙808完全没有问题,并且在发热问题上比骁龙810要好很多。

除外LGG4还罕见的使用了可更换电池与可扩展内置存储的设计。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看