三大运营商4月份用户数增速均下滑 实名制对其影响较大-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

三大运营商4月份用户数增速均下滑 实名制对其影响较大

科技来源:中商情报网时间:2015/5/21 责任编辑:yuanpan

近日,三大运营商4月份运营数据均已出炉。相关数据显示,中国移动4月用户净增数环比骤降;中国联通用户数继续下滑;而中国电信用户净增数同上月比也小幅下滑。

中国移动公布的营运数据显示,4月份,中国移动净增57.8万户,用户总数至8.159亿户,同上月底8.153亿户有小幅上升。其中4G用户达到1.53亿户。

中国电信4月净增用户95万户,当月用户净增数同上月相比小幅下滑。其中净增3G和4G用户数为232万户,移动用户总数至1.89亿户,3G和4G用户数为1.27亿户。

中国联通4月份用户数再度流失253.2万户,流失速度加快,上月流失160.9万户。至此,中国联通移动用户数降至2.92亿户,其中3G和4G用户数为1.52亿。

数据显示,三大运营商用户增长幅度同比继续下滑。工信部19日报告显示,今年前4个月,我国移动电话用户净增686.2万户,不足上年同期的三分之一。

4月份,4G用户继续保持高速增长态势,净增超过1600万,4G移动电话用户月均净增超过2000万,移动宽带用户占比近50%。另外,报告中还显示,我国移动用户数总规模达12.93亿户,用户结构继续优化,其中,移动宽带用户的高速增长几乎全部由4G用户的发展带动。

4月份,中国联通用户数继续下滑,这已经是其连续三个月在下滑了。中国移动方面,这月净增用户数骤降,只有57.8万户,同上月净增460.2万户相比,相差悬殊。

目前,实名制对三大运营商用户数增长情况波动较大;电信业竞争激烈,三大运营商用户增长幅度都在下降,这是大趋势

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看