2015年中国车船税新标准:节能汽车车船税减半-中商产业-中商情报网
微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年中国车船税新标准:节能汽车车船税减半

汽车来源:汽车中国时间:2015/5/20 责任编辑:lingzhongru

近日,车船税出了新标准,那么这个新标准是怎样的呢?对节能车船有何好处呢?下面我们一起来看看吧!



据悉,为促进节约能源,鼓励使用新能源,根据《中华人民共和国车船税法》及其实施条例有关规定,经国务院批准,现将节约能源、使用新能源车船的车船税优惠政策通知。

其中最为抢眼的一条就是减半征收车船税,但是要怎样才能获得减半征收车船税的资格呢?

据悉,减半征收车船税的节约能源乘用车应同时符合以下标准:

1.获得许可在中国境内销售的排量为1.6升以下的燃用汽油柴油的乘用车;

2.综合工况燃料消耗量应符合标准,具体标准见附件1;

3.污染物排放符合《轻型汽车污染物排放限值及测量方法》标准中I型试验的限值标准。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看