微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

iPhone6 Plus销量走高拉动平板手机 一季度份额翻两番

科技来源:威锋网时间:2015/5/7 责任编辑:yuanpan

在近几年手机屏幕越做越大的趋势下,苹果去年也推出了在该领域的首款产品——5.5英寸屏幕的iPhone6Plus,据最新统计,平板手机的市场份额激增,苹果功不可没。

近日,市场研究和分析公司Kantar Worldpanel ComTech公布了2015年第一季度的调查报告结果显示平板手机市场份额翻了近两番,从去年同期的6%增长到了现在21%,其中贡献最大的便是苹果iPhone6Plus,占比44%。据悉,无论是iOS还是Android平台,都有近一半的消费者在购买手机时首先考虑的是屏幕尺寸。

Kantar特别强调了苹果对美国运营商AT&T、Verizon和Sprint的重要影响,称iPhone在这些运营商的智能手机销量中分别占到了59%、43%和50%,而T-Mobile版三星手机也占据了不少的比例,达到42%。

此外,今年各自阵营上的用户都变得更忠诚了,从iOS转投Android和从Android转投iOS的人数分别降至5.9%和11.4%,而去年这组数字为9.8%和14.6%。即便如此,部分Android用户的“叛逃”的确也帮助苹果在中国拿下了一季度26.1%的份额。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看