微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年4月乘用车投诉量统计分析:同比增长1.2倍

汽车来源:中国汽车质量网时间:2015/5/6 责任编辑:lingzhongru

据国内最大的缺陷汽车产品信息收集平台对2015年4月份相关数据的统计,本月共接到车主有效投诉信息3685宗,虽较2015年3月投诉量环比下降21.2%,但同比2014年4月则增长了1.2倍,投诉翻番。

数据表明,雪佛兰科鲁兹、长安福特蒙迪欧、一汽-大众速腾、上海大众途观、长安福特福克斯、斯柯达明锐、东风日产轩逸、雪佛兰迈锐宝、一汽-大众迈腾及别克凯越的投诉量在本月进入了前十。值得注意的是,本月投诉前十车型中没有了自主品牌车型的身影,而几乎被大众、通用及福特三大合资品牌车型所包揽。作为唯一一款入榜的日系车型,东风日产轩逸发动机烧机油问题格外让人侧目。数据显示,烧机油问题投诉始于2012款轩逸,部分2014款车辆同样受到波及,而此前则鲜有发生。实际上,日系品牌在更新换代问题上十分慎重,而2012款轩逸恰恰是首次搭载全新的动力系统。面对突如其来的烧机油问题,东风日产应快速反应,找出问题症结并进行弥补。而对于此前大众出现的EA888发动机漏油事件,近期大众中国总裁海玆曼对此作出回应,称已通知4S店实施相关解决方案,且车主问题已全部得到解决。对此,中国汽车质量网也将密切关注今后的相关投诉情况。

在经历了3月份投诉量的高峰之后,本月投诉量环比出现较大下滑,其中涉及到的车系数量由3月的385个减少至354个,投诉达到2位数的车系也由上月的106个减少至91个。不过,统计显示,步3月后尘,发动机漏油问题依然位居4月车辆典型故障之首,可见这一问题确实困扰一些车主。此外,除发动机及变速器异响问题一如既往占据高位外,烧机油、制动异响及车内异味问题也因共性问题的存在,成为4月份投诉的典型故障。

2015年4月接到汽车企业针对车主投诉信息的反馈回复约2846条,回复量环比减少了13.8%,但同比大幅增长89.7%,总体趋势向好。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看