微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

为什么小米荣耀看重“印度市场”?

科技来源:新浪科技时间:2015/4/30 责任编辑:yuanpan

全球移动互联网大会结束了,忙碌的两天参会采访感受最多的一个词就是“印度市场”。

从最开始上周小米董事长雷军在印度发布会秀英文的演讲传回国内被吐槽上头条,到大会首日上午小米总裁林斌对于雷总被吐槽的回应调侃,印度市场成为各家厂商关注的焦点。

为何中国IT企业国际化会如此看重印度市场?数十亿规模的国家人口,急需填补的空白市场或许是各家公司看重的所在

雷军上周在印度接受媒体采访时表示,小米将印度选为突破国际市场的第一站,首先考虑到印度的市场规模。全世界除中国以外,只有印度有十亿以上人口。

在他看来,印度经济正处于起飞阶段,相较中国市场的大量同质化竞争,印度智能手机市场竞争仍较为温和。而根据IDC数据显示,去年第四季度,小米在印度智能手机市场份额占4%。

与此同时,一直对标小米的竞争的华为荣耀也非常看好印度市场,华为荣耀总裁赵明对新浪科技表示,会把印度市场作为国际化聚焦的主要市场之一。“印度目前一年有8000万到1亿部智能手机销量,市场空间很大,是华为荣耀下一个聚焦的主力市场”。

赵明认为,从印度国家人口发展来看该市场有巨大潜力,但总体后要滞后于中国市场,可以把中国市场的产品传导到印度市场。

谈及荣耀在印度市场的发展,赵明表示,荣耀团队给其承诺的目标是今年在印度市场增长10倍,销售200万台手机。“印度的基础设施、经济水平和中国还是有相当大的差距,这也决定了他手机的价位。从整个印度市场布局来讲,我们还是更看重它长期的发展。”

而在华为终端CEO余承东看来,印度市场发展比中国晚几年,对于中低价位手机产品的需求量很大,未来印度市场向职能手机转移比中国稍微慢一点,未来空间很大。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看