微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

移动支付场景之争 支付宝和微信支付又杠上了

互联网来源:钛媒体时间:2015/4/30 责任编辑:yuanpan

微信支付宝

近期,支付宝钱包和微信支付的线下超市争夺战愈演愈烈,两家纷纷使出补贴优惠杀手锏,不光是国内连锁超市争相接入支付宝或微信支付,诸如家乐福这样的国际连巨头也赶上这一潮流。

有意思的是,支付宝和微信支付近日都把家乐福看作“VIP客户”,而家乐福也表示一个都不能少,两家支付都要用。

支付宝钱包发力早,势头猛

4月28日,支付宝钱包宣布已经与商超巨头华润万家、家乐福达成合作。华润万家旗下的包括华润万家、华润苏果、欢乐颂、Ole’、blt等多个商超品牌将全线接入支付宝钱包支付,首批江苏江西浙江三地的1000多家超市、便利店已经完成接入。而家乐福北京上海、杭州的所有门店也已支持支付宝钱包付款。

当然要想让用户使用移动支付,补贴是少不了的,这也是互联网公司惯用的玩法。想要红包的小伙伴们,可要注意这几天的优惠信息了。华润万家表示,从4月28日起,南京、江西、浙江三地的1000多家门店将上线长达一个月的9折活动。用户首次用支付宝钱包付款可想9折优惠,5元封顶。每个用户有一次9折机会,支付成功后可参与抽奖,最高可获得100元的购物红包。

而另一商超巨头家乐福表示,从5月1日开始,北京、上海、杭州的所有门店将上线同样长达一个月的折扣优惠:每周五、周六、周日使用支付宝付款满50元立减5元。而周一至周四,家乐福用支付宝钱包付款可参与抽奖,最高可获得100元购物红包。

支付宝经过这两年的持续发力,移动端已积累了庞大用户群,这也为支付宝钱包拓展线下场景打下了用户基础。在4月28日的2015GMIC全球移动互联网大会上,蚂蚁金服O2O事业部总经理王丽娟表示,截止到日前,支付宝的移动端活跃用户数已达2.7亿。借助互联网+的新浪潮,传统线下商业也正迎来产业升级的重要时间界点。

事实上,早在去年“双十二”期间,支付宝就曾发力线下门店,引起了超市疯狂购物的现象。双十二当天,全国线下的近100个品牌、约2万家门店将参与活动,在12月12日当天使用支付宝钱包付款即可打5折,范围覆盖餐馆、甜品、面包店、超市、便利店等多个日常消费场所。近两年,接入支付宝钱包的超市已覆盖全家、物美、喜士多、世纪联华、好德等,现在“战队”成员有多了华润万家和家乐福。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看