微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015中商创新项目投融资促进会:聚焦“互联网+”投资风口

互联网来源:中商情报网时间:2015/4/30 责任编辑:yuanpan

2015年4月29日下午2点,由中商产业研究院与中国科技开发院携手举办的2015中商·创新项目投融资促进会在深圳科技园中国科技开发院孵化中心楼9楼多功能厅举行。5家企业在此次会议上进行了项目路演,启赋资本、深圳投控东海有限公司、商汇通投资、新恒利达资本、安奇克拉投资有限公司等数十家投资机构出席了本次活动。

主办方表示,本次活动的目的在于构建一个畅通的交流平台,致力于项目投资人与企业之间的直接交流,促进以后更好的合作。中商产业研究院院长袁健教授个大项目路演前发表了讲话。随后,5家互联网尖端技术项目企业分别进行了项目路演。项目覆盖了智能健康管理平台、车载智能诊断系统(OBD)、原木家具电商平台、预警探测雷达系统、返利比价电商平台。路演过程中,每家企业都向投资机构和现场观众展示了项目的产品业务、行业背景、商业模式、核心团队、融资计划等情况,嘉宾们针对每个项目的特点进行了点评与探讨。

自今年两会上“互联网+”的概念提出后,互联网行业资本市场繁荣景象开始出现。目前“风口”论受各行业青睐,雷军说过“站在风口猪都能飞起来”。本次路演,项目投资人也是看好当前互联网发展的凶猛势头。其中来自厦门的厦门爱健康智慧医疗信息技术有限公司,由文博士在对其翼体检管理云平台项目进行介绍时指出,通过构建大数据平台从而使得人们体检看病的过程更加简化。一个完整的信息监测体系依赖庞大的数据,还有无法脱离的互联网平台。从线下到线上再到线下的模式也正是当前互联网医疗的发展路径。

汽车后市场在今年一季度可谓大热,值得一提的是,目前进入汽车后市场的互联网企业依旧“小而散”,在资本、电商、传统车企、连等各势力的影响下,汽车后市场呈现出群雄逐鹿的格局,或将进入野蛮成长阶段。互联网+汽车成为2015年汽车行业投资重点,资本的逐利性,源于巨大的市场容量。2014年,中国汽车后市场规模达6000亿元,随着汽车保有量的增长和平均车龄的增加,预计未来十年这一市场规模有望达到5万亿元。本次路演,车载智能诊断系统的项目,在汽车O2O基础上,还包含对汽车进行精准养护的监测,主动实施救援,跟车导航等三大功能。李振国(广州市埃尔智星信息科技有限公司车载智能诊断系统OBD项目创始人)强调通过对行车数据的挖掘与应用最终实现对广大消费者的人文关怀。

除了汽车后市场,还有一个很大的传统市场受到“互联网+”的冲击。家具市场也是本次投融资促进会的一个重点,原木家具电商平台,传统行业转型做电商已经不新奇。如何更有新意更能引起消费者的购买欲,这是经营者应该思考的问题,本次路演中百典家具原木家具020项目负责人朱总就提到一个很重要的市场痛点“消费者体验”。除了在家具本身的质量生产上把好关,线上的推广之外,线下的体验也很重要。因此,传统家具生产商在线下建家具体验馆,面向消费者开放工厂的生产流水线是一个很好的做法。

本次路演,五大项目各有特色,在“互联网+”的风口上应该能吸引投资者。风口很大,能不能飞起来就看姿势是否正确。到底哪些行业能够把互联网+的概念玩好,我们且行且期待!

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看