微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

预测:广州南沙楼市五一会涨价吗?

地产来源:南方都市报时间:2015/4/29 责任编辑:heailian

未开发片区

万顷沙保税港加工制造业区块,10km2 定位:国际加工贸易转型升级服务区

未规划居住用地片区

海港区块,13km2定位:国际航运发展合作区

庆盛枢纽片区尚未开发国际高校抢滩进驻

庆盛枢纽区块8km2 定位:泛珠现代服务业国际合作区

南都解读:教育用地占了庆盛枢纽土地规模近一半,为118公顷。目前,广外-兰卡斯特大学已抢滩进驻,规划用地面积72公顷。据透露,还有一所中法联合办学的国际院校欲进驻。医疗方面,广东省动物实验公共服务平台、南沙国际运动损伤康复医院两个项目已列入规划。

南沙湾区块

科学家和土豪出没地

南沙湾区块5km2

定位:国际科技创新合作区

南都解读:该片区重点发展科技创新、文化创意、服务外包和邮轮游艇经济。以霍家南沙游艇会、南沙大酒店等为代表,南沙湾片区的高端商务及配套设施目前已初具规模;南沙游艇会和南沙客运港之间,总投资150亿元的国际邮轮母港及配套商业综合体建设正在加快推进。

“该区块霍家有很多地,所以发展方向和进度会受霍家影响较大。”根据黎文江的经验,香港商人拿了地往往坐等升值,开发速度比较从容。“估计该片区将来会遍布高档会所等,是富人聚集区。”4月21日,霍震霆在接受南都记者采访时亦吐露心声,希望南沙未来的样子是“可以在海边遛遛狗、晒晒太阳”。

此外,区块内的国家级高新区资讯科技园,已形成中科院“一院五所”系列研发机构、教育部属高校系列研发机构、以港澳为主体的境外合作科研机构等三个科技创新团,已集聚科研机构研发人员1300人。

可以预期,未来的南沙湾片区将是高知人群和有钱人出没地。

居住:还能建1.2万套房

规划在册的21个项目中,住宅和居住用地有10块。其中已建项目只有优山悦海,在建项目有3个,南沙游艇会住宅项目、优山悦海、南沙湾东苑;未建住宅项目包括邮轮码头住宅项目、星河山海湾、天鹿苑、科技咨询园西南侧地块、东南侧地块以及岗前大道西南侧地块住宅项目。

据统计,南沙湾片区规划居住建筑面积共计193万平方米。按照平均1套房100平方米计算,该区块可以提供1.93万套房,存量开发空间约1.2万套。

生活配套:从小学到高中配套完善

此区块有个显著特征,就是片区内所有房地产项目都有配套商业用地,规划商业配套总面积达65.89万平方米,目前,约8成未建。其中规划建筑面积最大的商业地块位于岗前大道西南侧,可建约18万平方米的商业体,用地已报批,不过还未建设。

教育方面,有已建成的英东中学,华师附小确定入驻星河山海湾,预计今年9月竣工。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看