微信二维码
微信二维码
研究报告联系我们 网站地图 订阅
微信二维码
微信二维码

2015年3月中国手机零售监测数据:华为手机市场销量第一

科技来源:环球网科技时间:2015/4/27 责任编辑:yuanpan

全球知名市场研究公司之一GfK集团最近公布了2015年3月中国手机零售监测数据,数据显示,2015年3月华为手机以13.75%的高份额占有率,成为中国市场销量第一,这也是华为手机在中国市场上首次在销量上超过苹果等跨国品牌。

业内权威人士分析,3月份华为手机中国市场销量首次超越洋品牌,是一个非常重要的市场信号,这意味国产手机品牌通过在产品、技术和市场等各方面的厚积薄发,正显示出强大的后发式增长能力。而随着4月华为最新旗舰P8的发布,华为在2015年将有可能在全球市场上实现爆发式增长。

近6个月中国手机市场手机品牌市场份额趋势

口碑效应大幅提升华为品牌,销售额由此“水涨船高”

和其它数据调研公司不同,GfK数据更侧重市场零售渠道销售统计,而非出货量核算。市场上已经越来越多的消费者,已经购买并使用了华为手机。自2014年10月至2015年3月,华为手机经历6个月销售额走高,最终在3月达到了65.35亿元。

与华为手机销售额逐月上升相对应的是,华为手机的品牌影响力在全球及中国市场上快速上升。据益普索在全球32个国家开展的消费者调研,2014年华为品牌知名度从52%提升至65%,华为手机已被全球接近三分之二的消费者所认知。与此同时,华为品牌净推荐值上升至43%,这意味着43%的华为手机用户都曾经向周围人推荐华为手机,通过持续实施精品策略,华为手机带给消费者的品牌体验明显提升,使得华为产品有口皆碑。而口碑的扩散,也让越来越多人选择华为手机,这也让华为手机在零售渠道的销量逐月上升。

中国手机市场厂商销售额走势

打破国产品牌魔咒,华为Mate7成功闯入高端手机市场国产手机死亡区

GfK数据还显示,自2014年10月至2015年3月,在6个月内,华为手机持续保持向上增长趋势,尤其是Mate7、P7、荣耀6Plus等高端旗舰拉动市场份额持续提升,而在3月份飙升至33%。

事实上,3000-4000元一直是国产手机死亡区,或者说是苹果和三星主导的天下,华为Mate7则逆袭了这一市场魔咒。在市场热门机型销售中,华为在上市近6个月内销量持续上升,呈现了逆生命周期增长曲线,甚至苹果和三星的智能手机都能以做到。

近6个月中国市场中高端档位各厂商份额

中国市场中高端档位热门机型,华为Mate7成功闯入高端手机市场国产品牌死亡区

P8有望创造华为增长新速度

市场分析人士表示,华为在中国市场的快速增长,主要得益于其高端旗舰手机的成功,尤其是华为Mate7、华为P7、荣耀6、荣耀6Plus等高端旗舰拉动市场份额。2015年4月,华为又推出了新的年度旗舰机型华为P8,华为P8目前的预订和预售情况非常火爆。此外,华为Mate7的下一代产品或将也在今年内推出。这也意味着,华为在中国及全球市场上或将多箭齐发,并有望创造远超其它品牌的市场增长速度。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看