研究报告联系我们 网站地图 订阅

工信部公布2015年首批稀土总量控制计划 北方稀土占一半

钢铁来源:中商情报网时间:2015/3/20 责任编辑:lingzhongru

位于内蒙古包头市的中国北方稀土16日对外发布消息称,在工信部近日下达的2015年第一批稀土总量控制计划中,北方稀土共获得矿产品指标29750吨,冶炼分离产品指标25960吨,均较2014年增长约两成,并在稀土总量控制计划上占据了一半以上,而总量则位居六大稀土集团之首。

据钢之家3月17日消息,今年1月份,按照国务院要求,工业和信息化部会同国土资源部、国资委等部门召开专题会议进行部署,印发了《大型稀土企业集团组建工作指引》,分两批备案了中铝公司、中国北方稀土、厦门钨业和中国五矿、广东稀土、中国南方稀土六家稀土大集团的组建方案。

截至目前,这六家稀土集团共整合了全国67本稀土采矿证中的66本和99家冶炼分离企业中的77家,剩余1本采矿证和22家冶炼分离企业也已明确整合意向或列入淘汰落后计划,2015年将全部完成。

对于在总量控制计划上占据“半壁江山”的北方稀土,内蒙古知名经济学家盖志毅期望,稀土开采部门要更好的利用高科技来进行挖掘、不做简单的粗加工、要多创新,以此来实现稀土的增值和保值,进而提高附加值。A股中包钢股份,近期值得重点关注。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看