研究报告联系我们 网站地图 订阅

全新斯柯达速派将在上海车展发布 11月上市

汽车来源:中商情报网时间:2015/3/20 责任编辑:lingzhongru

在今年的日内瓦车展上,斯柯达新一代速派正式发布,除了采用新的平台以及全新的设计风格之外,新一代速派还将轴距拉长了80mm,不仅尺寸更长一些,同时相信也能够满足国人的胃口。日前获悉,该车将于4月份的上海车展进行中国首发,而在11月份正式上市。

全新速派在外形设计上借鉴了斯柯达VisionC概念车的设计语言,这也是斯柯达未来的一段时间的家族式设计风格。全新速派在设计上更加突出了年轻动感的元素,4861*1864*1468mm的长宽高尺寸仅仅在长度上增加了27mm,不过其轴距却增加了80mm,车身宽度增加了47mm。而且比海外发布的全新PassatB8车身尺寸和轴距更大。此外,新车仍然延续了老款车型的经典掀背式设计,其行李箱标准容积为625L,在后排座椅放倒时可实现1760L的最大容积。

简洁的内饰设计是斯柯达惯有的风格,全新速派在内饰造型上与新明锐的风格接近,功能区域的布置也比较传统,层次分明的设计让消费者可以快速熟悉各个功能的使用。

全新斯柯达速派官图

配置上,全新速派拥有了DCC自适应底盘控制系统、多种驾驶模式选择、三区自动空调、全景天窗、电加热座椅、一键启动、全新一代自动泊车系统、全新的多媒体娱乐系统、XDS电子差速智能照明系统(带自动遮蔽功能的远光灯)等更加实用且高级的配置。

全新速派

全新速派采用了大众的横置发动机模块化平台技术(MQB)开发,大众集团旗下的多个品牌的中级车型均诞生于此平台,全新速派除了与大众集团其他车型共享平台技术节约成本之外,也同样更加注重轻量化的设计需求,新车车身重量相比老款车型将减轻75kg,对提升燃油经济性有一定的帮助。

全新速派

动力上,全新速派将搭载EA2111.4TSI发动机、全新一代EA8881.8TSI和2.0TSI发动机,海外市场还提供了1.6TDI、2.0TDI两款柴油发动机,传动系统依旧是大家熟悉的双离合变速器,高配车型还将提供四驱版本。

总结:

全新速派车型年轻化的设计风格符合时下消费的流行趋势,实用的掀背式设计也迎合了家庭消费者对空间的需求,大众集团全新技术、动力也提升了车型的竞争力,不过在国内市场上,全新速派需要跟大众品牌下的中级车型有更明显的差异化表现,才能有希望收获更多消费者的认可。(来源:网易汽车

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看