研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年2月中国轿车市场销量排名统计分析

汽车来源:盖世汽车网时间:2015/3/20 责任编辑:lingzhongru

2015年1-2月,轿车市场销量增长趋停。根据盖世汽车网整理的数据,2015年1-2月,轿车市场销售204.28万辆,销量与去年同期相当,其在乘用车市场的份额由去年同期的近七成(69.7%)跌至62.7%,同比下跌了7.0个百分点。

下面就轿车市场各主要派系的的畅销车型做一盘点。

日系:卡罗拉增长强劲

分派系来看,德系和韩系拉动轿车市场销量增长,而自主品牌、美系和日系销量均下滑。其中,日系跌幅最明显,今年1-2月销量同比下跌7.2%,由去年同期的29.58万辆跌至27.46万辆;占轿车市场总量的13.4%,同比下跌了1.0个百分点。其去年同期的畅销车型轩逸和凯美瑞均出现下跌,分别同比下跌11.3%和6.2%至3.78万辆和2.28万辆。由于新款上市,卡罗拉销量增长强劲,1-2月销量2.62万辆,较2014年同期劲增68.9%,成为销量增长主力。

自主:帝豪EC7同比翻番

自主品牌和美系微跌。今年1-2月,自主品牌销量同比下跌1.8%至46.47万辆;其市场份额下跌了0.4个百分点至22.7%。自主品牌最畅销轿车帝豪EC7,前两月累计销售近4万辆,同比翻番;长安逸动销售3.80万辆,同比劲增67.4%;比亚迪F3、远景和悦翔1-2月销量分别实现2.44万辆、1.96万辆和1.50万辆。

美系:福克斯下跌英朗跌出前十

美系今年1-2月销量同比下跌1.2%至33.47万辆;其市场份额下跌0.2个百分点至16.4%。今年1-2月,福克斯销量4.99万辆,较去年同期6.43万辆下滑了22.3%,在轿车市场前十车型中跌幅最明显,排名跌至第五;而其兄弟福睿斯,去年12月上市的福特福睿斯,今年前两月销量就均破万,前两月累计销售3.56万辆。美系旗下其他两款车型科鲁兹和凯越销量也均在4万辆以上,分别销售4.47万辆和4.07万辆。而美系去年同期的第二畅销车型英朗,销量骤跌四成,由去年同期的5.00万辆跌至3.00万辆,跌出轿车市场前十车型。

热搜:轿车 销量 排名
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看