研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年农业电商从业者地域分布统计分析

生态来源:农业产品大数据联盟时间:2015/3/19 责任编辑:chengpeng


3

图3 农业电商区域分布


全国农业电商区域发展水平差异巨大,各个地方都有不同的发展情况,其中经济较为发达抑或是物流中心地区明显具有更多的从业者。

数据反映,山东、广东、河南三省用户最多,其农业电子商务的使用频率和意识也最高。紧随其后的是河北江苏黑龙江辽宁等省,而青海西藏和宁夏等西北地区发展相对较慢。

农业电商发展速度与网络覆盖率、智能手机普及率、电子商务推广强度、农业规模效应水平等诸多 因素有关。一般经济越发达地区,其农业电商化水平越高。农业电商化是对传统农业的变革,是农业现代化的重要推手。经济发展越欠发达地区,越应该发展电子商 务,扫除农产品流通不畅、市场信息不对等的障碍,推动地区农业发展,为农民稳定增收提供保障,实现后来者居上。

热搜:农业 产品 价格
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看