研究报告联系我们 网站地图 订阅

大众就速腾召回事件三度道歉 将强检后纵臂

汽车来源:北京晨报时间:2015/3/18 责任编辑:lingzhongru

宣布召回不是结束,而是一个改进过程的全新开始。“3·15”前夕的3月12日下午,一汽- 大众联合大众中国在京再次召开关于“速腾召回”事件的媒体沟通会,详细介绍了速腾召回进展以及后续最新举措。大众汽车大中华区及东盟地区首席营销官胡波表 示,“截至3月11日,已经有29.3万辆速腾得以加装金属衬板,自2月2日正式启动召回工作以来,召回率达到52%。”胡波透露,公司将于4月2日正式 开通召回速腾、进口甲壳虫车主两条专属热线通道服务。这也是继为速腾和甲壳虫装配耦合杆后悬架提供十年保障措施之后大众的“又一次努力”。

歉意开场

沟 通会一开始,大众汽车副总裁彭菲莉首先就该事件表示歉意,“我们反思了整件事情,在与消费者沟通过程中,我们的方式过于简单、生硬。对于装有耦合杆式后悬 架的速腾车型提供售后检测服务流程中也的确存在疏漏,但解决得又不够迅速。对此,我表示非常抱歉。大众汽车非常重视中国市场,我们将以一个积极、主动的态 度与消费者交流,帮助他们解决问题。”

自彭菲莉之后,每一位到场的大众及一汽-大众高管都将歉意作为开场,并且都坦承“沟通不畅、态度不积 极”是过去的缺失。回顾速腾召回事件,2014年10月17日,国家质检总局正式发布了一汽-大众和大众中国在华召回计划;至今年2月2日起,宣布正式召 回2011年5月至2014年5月生产的新速腾和2012年4月24日至2013年7月17日生产的甲壳虫,涉及车辆分别为56.3605万辆和 1.7485万辆,解决方案是为存在后轴纵臂断裂风险的车辆加装一块可发出警示噪音的金属衬板。

闹得沸沸扬扬的速腾事件发生后,此次是一汽-大众和大众中国第三度道歉。

强检后纵臂

作 为速腾生产企业一汽-大众销售公司主管售后的副总经理刘涌涛通报,自今年2月2日正式实施召回至3月11日,已完成29.3万余辆速腾加装金属衬板的工 作,占召回总数的52%。并且在全国范围内针对经销商的召回服务进行了满意度调查,调查显示,消费者对于此次召回服务的满意度为97分。

“不仅如此,自2月8日起,后纵臂检测已强制纳入一汽-大众的售后检测流程,并且向授权售后网点提供专业检测工具。”刘涌涛介绍。

衬板是双保险

为 了进一步解除老速腾车主的顾虑,一汽-大众质量保证部门总监JoergObst再三强调,“加装金属衬板等于为车辆提供一份双重保障。即使后纵臂发生变形 存在断裂隐患,而车主未发现时,金属衬板也会发挥保护作用。一旦发生断裂,金属衬板将与后纵臂产生碰击发出警示音,提醒车主。在这种情况下,车辆仍可驾驶 几百公里,足够车主开到维修店处理。”

即将上市的新速腾将采用多连杆后悬架系统,JoergObst表示,“这是基于提高日生产量的考虑,多连杆生产复杂性较低。”与此同时,胡波透露,本次召回行动中所使用的全部零部件均为德国制造,目前,每天有1万套金属衬板套件运往中国。

热搜:汽车 速腾 大众
相关内容阅读
更多>>图文推荐
  • 越南最美校花 颜值爆表的校花你爱哪款
  • 贵州惊现长达14厘米蝌蚪 盘点那些动物届的“巨无霸”

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看