2015年啤酒国企改革将引爆改革红利-中商产业-中商情报网
研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年啤酒国企改革将引爆改革红利

食品来源:糖酒快讯时间:2015/2/28 责任编辑:chengpeng

啤酒行业老大雪花相关负责人介绍,2014年啤酒全行业产销量数据预计大缩水,随着不利因素消减,有利因素增多,2015年啤酒行业会好转。对此数家机构的调研报告亦预计,2015年全行业业绩将反弹。

上述人士称,从目前的监测数据看,2014年啤酒行业虽好于白酒,但销量增速皆不乐观,不少企业利润率缩水,3月应该就可见到各公司数据,作为产销第一的行业龙头,华润雪花2015年产销量增长率最终数据也不排除为负。

该人士分析称,造成2014年行业不景气的原因是多方面的:一是天气因素,2014年多雨阴霾低温天气,不利于啤酒销售;二是反腐及部分地方扫黄整顿娱乐场所,让这一部分省市市场大幅缩水;三是2013年利润基数高,使得2014年的利润增速数据压力大。该人士预计2015年全行业业绩会好转,一方面以上不利因素将消减,一方面有利因素会增多,“原材料成本降低,国家鼓励体育消费也利好啤酒消费”。

另梳理数家机构调研结果,皆预计2015年全行业业绩将反弹。分析认为,2014年啤酒行业产销、利润增速基数皆较低,2015年将实现反弹;此外国企改革有望发挥正向作用,预期会引爆燕京啤酒等企业改革红利。

中金公司研报认为,啤酒板块有长期利润提升的空间,国企改革预期下燕京啤酒、青岛啤酒可能释放改革红利;此外华润创业新的一年可能继续进行行业整合,嘉士伯对重庆啤酒的整合望提速,这些因素都利好行业反弹。不过太平洋证券研报认为,啤酒市场竞争激烈,销量易受天气变动影响,重要原料大麦的产量也受产区天气影响,对于其风险应予以充分关注。

热搜:啤酒 产量 销量
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看