研究报告联系我们 网站地图 订阅

原油价格最新走势分析:油价4天涨近20% 或未真触底

能源来源:中商情报网时间:2015/2/5 责任编辑:lingzhongru

国际油价猛回头。一月末以来,国际油价连续三日收涨,累计涨幅近两成。受此影响,下周一,节前最后一次国内成品油调价窗口开启,或中止13连跌行情,迎来自2014年7月22日以来的首次上涨。

国际油价连续三日大涨

习惯了不断下跌的市场,终于等来了喘息。

据卓创资讯介绍,一家美国机构上周末发布的数据显示,美国钻井数据出现大幅下滑,市场臆测美国原油产量将出现减少。受此消息刺激,投机商大举押注油价在长达七个月的连跌之后将触底反弹。

尽管期间有消息称欧佩克1月份仍在增产,中国制造业陷入萎缩,市场基本面利空状况没有改善,但在投资者抄底的直接推动下,原油期货连续三个交易日大幅上扬。

当地时间1月30日,纽约商品交易所2015年3月交货的轻质原油期货价格上涨3.71美元,收于每桶48.24美元,涨幅为8.33%,是主力合约2012年6月以来的最大涨幅。2015年3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨3.86美元,收于每桶52.99美元,涨幅为7.86%。

截至2月2日收盘时,纽油上涨1.33美元,收于每桶49.57美元。布油上涨1.76美元,收于每桶54.75美元。

金银岛分析师王栋告诉记者,2月3日,继雪佛龙宣布削减资本支出之后,BP也表示将削减,市场预期原油产量降低。CMCMarkets首席分析师MichaelHewson指出,大型石油公司宣布削减资本支出有助于支撑油价,“我们已经看到很多石油公司大幅压缩支出,钻井平台也在减少。”

与此同时,美元大跌带动大宗商品市场走强,当地时间2月3日,纽油涨3.48美元,收于每桶53.05美元,涨幅是7.02%;布油合约涨3.16美元,收于每桶57.91美元,涨幅是5.77%。连续三个交易日,纽油和布油累计涨幅分别为19%和18%。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看