研究报告联系我们 网站地图 订阅

新疆:煤炭资源税从价计征适用税率确定为6%

能源来源:大智慧阿思达克通讯社时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

点击查看源网页

2月3日讯,新疆日报周二报道,新疆自治区煤炭资源税从价计征适用税率确定为6%,自今年1月1日起执行。与目前国内各省区已经发布的炭资源税率相比,新疆自治区煤炭资源税从价计征税率处于适中水平。

报道援引自治区地税局财产和行为税处相关负责人观点表示,从价计征的计税方式,在煤炭行业形势低迷时可减轻企业税负,在行业回暖价格上涨时,又可以形成倒逼机制,迫使企业加快技术进步,提高资源开采和利用效率。煤炭资源税从价计征改革意味着煤炭产业的相关税收将远远超过之前的从量计征,但此次改革为了不增加煤炭企业整体税费负担,实行“清费”与“立税”并行,也就是说在提高煤炭资源税征收税率的同期,从去年12月1日起我区开始全面清理煤炭收费基金以及自治区煤炭资源地方经济发展费等。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看