研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年1月汽车经销商库存预警指数统计分析

汽车来源:中商情报网时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(VehicleInventoryAlertIndex)显示,2015年1月库存预警指数为56.3%,比上月上升了0.8个百分点。处于警戒线水平以上。

经销商认为1月份市场需求下降,日均销量显著低于上个月,尽管库存水平与上月相比略有下降,但与销量相比库存仍处在高位。

从构成预警指数的5个分指数看,市场总需求、销量指数、从业人员指数、库存指数有所下降,经营状况指数上升。经销商普遍认为1月份市场总需求下降,销量减少,总的库存量下降,但是,2月份受春节影响,预计销量将继续回落,因此预期的库存状况并不乐观。

具体分指数变动情况如下:

1月,市场总需求指数为46.5%,环比下降5.7个百分点。调查显示:经销商认为总需求量“增长”的比例由上月的52.0%降至29.5%;认为总需求“基本持平”的比例从30.4%增至36.1%;认为总需求量“下降”的比例从17.6%增至34.4%。

1月,库存指数为48.5%,环比下降19.7个百分点。调查显示:经销商认为库存量“增长”的比例从40.0%降至32.0%;“基本持平”的比例从38.4%降至31.1%;认为“下降”的比例从21.6%增至36.9%。

1月,销量指数为42.3%,环比下降16.7个百分点。调查显示:经销商认为平均日销量“增加”的比例从45.6%降至25.4%;“基本持平”的比例从37.6%降至36.1%;而认为日销量“下降”的比例则由上月的16.8%增至38.5%。

1月,从业人员指数为31.9%,环比下降4.9个百分点。调查显示:经销商认为从业人员“减少”的比例从上月的16.0%增至38.5%;认为“增加”的比例由上月的6.4%降至4.9%;认为“基本持平”的比例由上月的77.6%降至56.6%。

1月,经营状况指数为39.4%,环比上升7.6个百分点。调查显示:经营状况“一般”的企业从65.6%降至54.9%;经营状况“好”的比例从上月的8.0%增至13.1%;经营状况“不好”的比例从上月的26.4%降至32.0%。(来源:中国汽车流通协会)

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看