研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014财年本田汽车利润预测:比预期下调7%

汽车来源:盖世汽车网时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

据路透社报道,受高田故障气囊召回等因素影响,本田汽车近日将其2014财年利润预期下调了7%。

在截至到今年3月31日的2014财年中,本田将其营业利润预期下调为7,200亿日元(约合61.2亿美元),而此前的预期为7,700亿日元(约合65.45亿美元),其中预留了500亿日元(约合4.25亿美元)用于包括高田气囊召回在内的质量方面的支出。

近日本田在其2014财年第三财季(2014年10月至12月)财务报告中表示,该公司第三财季营业利润降低了22.5%至1,772亿日元(约合15.06亿美元),2013财年同期为2,285.7亿日元(约合19.43亿美元)。

在高田气囊所造成的超过2,400万辆的召回当中,本田占了近一半数量,近日一辆2002款雅阁因车祸在美再次造成1人死亡,导致目前为止本田汽车因高田气囊造成的死亡人数已经达到6人。不过本田执行副总裁TetsuoIwamura仍表示,目前气囊召回并未对本田北美销量造成重大影响。

此前本田曾经对外宣布,如果调查结果显示气囊故障过错方在高田,则将要求高田公司赔偿召回所造成的损失。不过许多分析师认为召回事件对本田本身的品牌损害并不大。

热搜:汽车 利润 本田
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看