研究报告联系我们 网站地图 订阅

“新速腾召回方案”正式实施 4月2号前送500元代金券

汽车来源:中国新闻网时间:2015/2/3 责任编辑:lingzhongru

2月2日,备受中国大众速腾车主关注的“新速腾召回方案”正式实施,记者当日上午在长春大众4S店却没有看到大量速腾车主应约将车送店。记者采访中发现,依然有车主对大众的召回方案表示不能接受。

2014年10月17日,一汽大众和大众汽车销售有限公司宣布自2015年2月2日起,在中国召回装配了耦合杆式后悬架的逾56万辆一汽-大众新速腾和17485辆大众进口汽车甲壳虫。

大众官方解释称,在少数情况下,这些车辆如果侧后方或者后方曾经受到过冲击,则有可能导致耦合杆式后悬架纵臂弯曲。对此的解决方案是,在受影响车辆的两个纵臂上安装金属衬板。一汽大众还专门在官网上对此方案的可行性进行了详细的视频讲解。

但这个被媒体和车主形容为“打补丁”的方案一经公布还是引发了广泛争议,中国多地大众速腾车主一度爆发了集体维权抗议活动。

随着大众公布的召回日期到来,在召回之列的速腾车主也颇为矛盾。“不加装衬板害怕车辆出现问题,加装则将被视为对这个召回方案认可。”长春速腾车主郭先生直言,大众已将车主逼入两难境地。

对于车主们强烈要求的将耦合杆式后悬架更换为技术成熟安全的独立悬架,长春一家一汽大众4S店售后人士表示,这无法实现,“这次召回就是加一个衬板。”

“尽量在4月2号之前来,能赠送500元代金券。”这位售后人员说,加装衬板的方案也是安全的。

热搜:汽车 大众 速腾
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看