研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年全年长城汽车销量排名统计分析

汽车来源:盖世汽车网时间:2015/2/2 责任编辑:lingzhongru

接连多年高速增长的长城汽车,在2013年好不容易击败其他传统四大自主,荣登自主品牌“老大”后,在2014年遭遇拐点,不仅销量出现首次下跌,而且从自主“老大”位置跌落。

根据最新整理的数据显示,2014年,长城汽车在乘用车市场销售61.25万辆,被长安汽车超过,从自主榜首跌落。同时,对比2013年,其销量同比下降2.4%,终止了持续多年的增长且是高增势头。

2014年长城汽车销量分析

对比全年目标来看,长城汽车的完成情况也不如意。算上皮卡,长城汽车去年共销售73.08万辆,对比全年89万辆的目标,差距较大,完成率仅为82.1%。对于2015年,长城确定了85万辆的销售目标,虽然相比2014年目标有所降低,但对比去年的销量,其要想实现目标,整体销量则需实现16.3%的增长。

轿车拖累销量增长

从单月表现来看,长城汽车销量(指乘用车,下同)下跌主要发生在前三季度。除受季度影响的2月份,其销量均呈下滑走势,尤其是5至8月,跌幅均超15%,而这主要是受轿车业务拖累,但也不排除哈弗H8两次推迟上市对品牌及销量产生一定的影响。

回归轿车业务来看,长城汽车自2013年聚焦“SUV”战略以来,就几乎放弃在轿车市场的投入,以致于去年在轿车市场销量全面下跌。而在去年4月以来,长城整个轿车销量就跌破万辆,尤其是6月份,销量同比骤降八成,仅有2512辆。去年前三季度,轿车市场累计销售7.04万辆,同比下跌逾半(53.9%)。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看