研究报告联系我们 网站地图 订阅

公车拍卖溢价率高达78% 被指太疯狂任性!

汽车来源:第一财经日报时间:2015/1/27 责任编辑:lingzhongru

500位“任性”竞拍者,把一场原本预计寡淡的公车拍卖,搞得风生水起,满座皆惊。

1月26日,98辆国家和中央机关公车在北京新发地汽车市场起槌拍卖。

这是中央机关公车第二场拍卖,共成交786.6万元,高出总起拍价格344万,溢价率高达78%。前一日,第一场拍卖的71.17%平均溢价率已让不少竞拍者大跌眼镜

《第一财经日报》记者在昨日的拍卖现场,再次见到前一日因“43万拍得9辆车”而一夜成名的“神秘男子”。他不仅拿下昨日“第一拍”,更不改“任性”本色,连续拿下多辆帕萨特和奥迪。

高溢价的公车拍卖,与此前的“白菜价贱卖”完全是两重天,原因是多方面的。有现场拍卖者告诉本报记者:“都是领导坐过的车,以后商务应酬还是很有面子。”但也有专家分析,主要还是政府部门的公车保养要比私车二手车好。

“任性”的699号

昨天的第一拍,就给人来势汹汹的感觉。

这是一辆登记日期为2004年2月的帕萨特轿车,以高出底价1.5万元的价格被拍走。

“恭喜699号竞拍者。”随着拍卖师李大鹏的落槌声,大家发现,拿下第一拍的699号竟然就是前一日“花43万拍得9辆车”的神秘男子。

《第一财经日报》记者注意到,和前一天红T恤黑夹克的穿着不同,该竞拍者昨日打扮得格外低调,身着黑色呢子大衣,头戴一顶鸭舌帽,腋下夹着一个棕色公文包,身边还多了一位举牌者。

而且,该竞拍者只拍帕萨特和奥迪,在选好目标后,会和旁边的举牌者低头小声交谈几句,出现中意的车型,通过几轮竞价,基本会被其拿下。

《第一财经日报》记者尝试采访该竞拍者,在承认自己就是25日的252号竞拍者后,他向本报记者表示其余无可奉告,“下一场公车拍卖会还去,会开新闻发布会,届时再通知你们。”

热搜:汽车 公车拍卖
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看