研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014新能源汽车发展总结:已建723座充电站 2.8万个充电桩

汽车来源:中国网时间:2015/1/27 责任编辑:lingzhongru

国务院新闻办公室定于2015年1月27日上午10时举行新闻发布会,请工业和信息化部副部长毛伟明、总工程师张峰、运行监测协调局局长郑立新介绍2014年全年工业通信业发展情况,并答记者问。郑立新表示,2014年新能源汽车得到了快速发展,全年共生产了83900辆新能源汽车。为了推动新能源汽车的发展,我们的充电桩建设、充电站的建设也取得了长足的进步,现在已经建成了723座充电站,28000个充电桩。随着新能源汽车发展政策的不断落实,充电桩、充电站的建设也将得到快速发展。

具体如下:

郑立新:

刚才记者朋友提出的新能源车的有关问题,对新能源汽车的发展,中央和各地方人民政府都对新能源车的发展给予了高度重视。整个社会对新能源车的发展,以及在解决新能源汽车发展当中存在的问题都付出了很多的努力。2014年新能源汽车得到了快速发展,全年共生产了83900辆新能源汽车。为了推动新能源汽车的发展,我们的充电桩建设、充电站的建设也取得了长足的进步,现在已经建成了723座充电站,28000个充电桩。随着新能源汽车发展政策的不断落实,充电桩、充电站的建设也将得到快速发展。同时为了推动新能源汽车健康发展,国家也采取了一些支持政策,像大家都知道的,从2014年9月1日开始,免征新能源汽车的购置税,从9月份到12月份,一共有将近四万辆新能源汽车享受了这个政策。从行业的发展来看,在社会各界的努力下,行业发展呈现出非常好的势头。

郑立新:

刚才记者提出新能源汽车的准入规则,从我了解的情况,这样一个规则也是考虑到了汽车行业,特别是新能源汽车的实际情况和将来的发展要求。至于以后是不是还会对新能源汽车准入规则进行进一步的完善,我认为随着事业的发展,我们不断完善政策,对新能源汽车的发展将有重要的作用。谢谢。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看