研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014工程机械行业年终盘点之十大潜力机种

装备来源:中国路面机械网时间:2014/12/31 责任编辑:yinpeipei

2014年,工程机械行业依旧不温不火,行业企业如今也适应了今后市场可能不会再有2012年以前大幅增长的情形,大家也都在积极寻找新的市场增长点,以此来支持企业向前不断发展。在这2014年即将收尾之际,中国路面机械网为各位盘点了行业内未来发展潜力较大的十大机种。

1.除雪设备

除雪设备是清除道路上的冰雪。除雪设备主要有:除雪车、融雪车、雪道整理车、吹雪车、喷洒车、喷砂车、除冰车、铲雪车、扫雪车等。

\

使用多功能除雪车除雪是各种除雪方法中效率最高的一种。高纬度发达国家的多功能除雪车技术起步早,历经几十年的发展已经非常成熟,针对不同路面条件与气候条件可选择不同类型的设备,使用起来高效、可靠,是实现先进“即时除雪”理念比较理想的工具选择。国内除雪机械行业在国家机械化除雪的大政策指导之下最近几年也开始迅猛发展,起步很快。

目前,国内普遍采取的除雪方法是融雪法和机械法。融雪法主要依靠播撒融雪剂,融雪剂主要成分为化学药剂,对环境污染较大。与融雪剂相比机械除雪法更为节能环保,成为国内外除雪的主要发展方向。业内人士认为国内除雪机械行业未来发展前景广阔,商机无限。

2.环卫设备

根据国家发改委的规划,“十二五”期间,中国环保产业的年增速将达到15%,预计垃圾处理装备年增速将达到20%-30%,环卫机械被誉为发展潜力巨大的朝阳产业,有广阔的市场需求。

\

近年来城镇化快速发展,城市生活垃圾激增,随着城市管理和环境卫生领域的需求升级,环卫机械将成为特种设备行业发展的另一片蓝海。

环卫机械设备,可分为环卫车辆和垃圾处理设备两大类。我国环卫车辆经过30多年的努力,从无到有,从局部使用到大量推广使用,基本形成了一个品种比较齐全,技术水平较高的新兴产业,由于国家政策的扶持,预计我国路面保洁作业车市场将保持高速度的增长。

垃圾处理设备我国起步较晚,但通过10多年的努力,垃圾处理产业初具规模。在改革开放的条件下,除一些科研院所、大专院校外,一些民间企业、公司也积极参与了垃圾处理技术和产品的开发,己具备了一定的基础,垃圾处理市场容量有了显著增加,市场渗透率迅速提高,进入环卫行业的企业数量也在迅猛增加。

热搜:工程机械 装备
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看