研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年中国工程机械行业十大利好政策盘点

装备来源:中国路面机械网时间:2014/12/31 责任编辑:yinpeipei

中国的工程机械行业作为国家政策的导向型行业,每一项政策的推出都紧密关切着行业的未来发展。如何正确把握国家政策的未来走向,也成为每家工程机械企业关注的焦点,对于企业将来发展战略的制定、产品的研发生产制造、渠道开拓等多方面直接产生影响。中国路面机械网小编总结了2014年中国工程机械行业的十大利好政策,以供参考。

今年西部大开发着重基建等领域重点基建向西部倾斜

2014年2月10日,发改委表示:做好2014年西部大开发工作,要紧紧围绕中央关于深入实施西部大开发战略的总体部署,研究制定深入推进西部大开发的政策性文件,开展西部大开发“十三五”规划前期研究;加快推进交通、水利等重点基础设施建设,启动实施新一轮退耕还林工程;推进特色产业发展,积极承接国内外产业转移;发展科技文化和民生事业,不断提高群众生产生活条件;支持内陆、沿边地区开发开放,增强支撑全国经济可持续发展的能力。业内人士预计,未来中西部地区将成为我国城镇化“主战场”,尤其是基础设施建设领域蕴藏巨大的投资机会。2014年要坚定不移把西部大开发摆在区域发展优先位置,切实完善和落实差别化的经济政策。进一步细化实化新一轮西部大开发政策措施,落实差别化经济政策。抓紧完善西部地区鼓励类产业目录,推动尽快出台实施。

\

微点评:未来中西部地区将处于城镇化加速阶段,其中酝酿了巨大的投资机会。尤其是基础设施建设领域蕴藏着最大投资潜力,中西部地区今年对基建投入力度只增不减,近期西部各省份的地方两会上也纷纷提出了相关规划。

中共中央、国务院印发《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》

2014年3月16日,中共中央、国务院近日印发了《国家新型城镇化规划》。《规划》明确了未来城镇化的发展路径、主要目标和战略任务,统筹相关领域制度和政策创新,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。中央指出,城镇化是现代化的必由之路,是解决农业农村农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手。制定实施《规划》,努力走出一条以人为本、四化同步、优化布局、生态文明、文化传承的中国特色新型城镇化道路,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大现实意义和深远历史意义。

\

微点评:预计2020年城镇化率达到60%,由此带来的投资需求约为42万亿元。新型城镇化建设将带来城市基础设施建设的提速,在未来的10-15年,在稳增长的作用下,带来工程机械的另一个黄金时期。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看