研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年即将上市小型SUV前瞻:长安CS15/起亚KX3等

汽车来源:汽车之家时间:2014/12/31 责任编辑:lingzhongru

回顾即将过去的2014年,SUV车型在国内车市的热度依然有增无减,而小型SUV的井喷式发展也使这一细分市场迅速壮大起来。从今年上半年中汽协发布的销量数据也可看出,小型SUV以39.09万辆的累计销量创下了同比35%的增长幅度,在这强大的涨幅背后也似乎预示着小型SUV领域的春天已经到来。无论合资品牌还是自主品牌,旗下推出的小型SUV产品都逐渐成为了销量的全新增长点。经过我们的总结与梳理,预计在即将到来的2015年至少会有9款全新的小型SUV在国内上市,这其中涵盖了自主品牌车型、合资品牌车型和进口车型,将会涉及不同的市场定位与价格区间,相信会对关注小型SUV车型的您带来一些参考与帮助。至于这9款全新的小型SUV包括哪些车型,下面就让我们一同走进2015年将上市的小型SUV展望吧。

●中华V3

国内上市时间:2015年年内

新车特点:外形个性/轴距较长

汽车之家

作为中华旗下的首款小型SUV,V3早已成为了我们谍报家中的常客。从目前曝光的最新实车图可以看出,V3在外观方面采用了中华家族全新的造型基因,具有很高的品牌辨识度,黑色的竖条幅前进气格栅与前大灯组相连,这与宝马车型的开眼角设计十分类似,并且灯组内部带有灯眉的设计。前保险杠造型较为新颖,并且采用了双色处理,使整车看起来更加动感年轻。

汽车之家

车身尺寸方面,中华V3的长宽高分别为4200mm/1790mm/1600mm,轴距为2570mm,虽然车身尺寸较为小巧,但轴距却超过了2500mm,与众多同级的小型SUV相比处于领先水平,对于车内空间要求苛刻的国内消费者而言,中华V3具备了不错的先天优势。

汽车之家

通过我们之前曝光的谍照可以看出,中华V3在内饰方面采用了较为年轻化的设计,运动化的三辐方向盘上配备了多功能按键,并在方向盘下部贴有V3字样的标识。局部使用的亮银色装饰条也起到了不错的点缀作用,中控台上部的仿缝线设计提升了一定的内饰质感。

动力方面,据我们之前获得的工信部申报信息显示,中华V3将会搭载一台1.5L发动机,最大功率为111马力。传动系统从内饰谍照可以发现,新车将会匹配一款自动变箱,同时不排除会有手动挡车型提供。

编辑点评:从目前中华旗下SUV车型在2014上半年的销量数据来看,其紧凑型SUV中华V5以17984辆的销量在众多自主品牌紧凑型SUV中并不突出,甚至可用销量平平来形容。而中华V3作为一款全新的小型SUV,想必被中华汽车寄予了厚望,希望能够借助这款全新车型提升销量,然而竞争激烈的自主品牌小型SUV市场同样卧虎藏龙。虽然中华V3在外形设计、车身尺寸等方面有着不错的优势,但正式发布后的售价若不能为消费者带来惊喜,其所要面对的市场压力依然十分巨大。

热搜:SUV 小型SUV 上市
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看