研究报告联系我们 网站地图 订阅

BAT移动端大对决:各有所长 到底哪家强?

互联网来源:虎嗅网时间:2014/12/30 责任编辑:yuanpan

自从百度、阿里、腾讯三座大山成型之后,中国互联网的任何演化都离不开BAT。当传统互联网向移动互联网演进之时,BAT在移动端的对决将会如何?它们谁拥有最大的“移动”军火?最终的胜负将由什么战役决定?看多?看空?挺谁?贬谁?

本文从几个不同角度,以事实与数据对三家的移动实力展开评估与分析。

一问:“双十一”之后,谁在尴尬?

2014年11月10日晚21:30,阿里2014年度的双十一购物狂欢节媒体直播刚刚开始,大洋彼岸纽交所阿里巴巴(BABA.NYSE)的股价以2.37%的涨幅跳空高开,达到117.27美元/股。

2014年双十一全天结束时,阿里平台上的网购交易额,定格在了571亿元,相较于2013年双十一的362亿元增长58%,而移动端交易占比42.6%。

回想去年岁末今年年初,腾讯微信借助抢红包功能的推出,声势达到巅峰,看上去腾讯几乎将移动电商的战火烧到阿里的家门口了,情急的马云强推来往APP对抗微信,却犹如沙粒落入湖面,竟无一丝涟漪。借助抢红包功能,外界疯传微信支付“一夜绑定一亿银行卡”,微信电商直捣阿里核心大本营—支付宝,腾讯似乎一切皆唾手可得。

热搜:移动互联网
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看