研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年中国P2P网贷行业十大发展趋势预测

互联网来源:钛媒体时间:2014/12/29 责任编辑:yuanpan

2015年中国P2P网贷行业十大发展趋势预测

2015年中国P2P网贷行业十大发展趋势预测

2014年已接近尾声,p2p网贷行业还在上演最后的狂欢。数据显示,截至2014年12月19日,中国p2p网贷成交量达3057亿元,相较于2013年的874.19亿元的成交量来算,同比增长了250%。不得不说,2014年的p2p网贷行业,成为了除银行体系以外的差异化融资服务中的典型。

互联网技术大数据、用户体验和渠道为代表的线上金融化趋势,把p2p网贷行业再度推至舆论浪尖。2015撞上p2p网贷,又将会是一幅怎样的画面,笔者就p2p网贷监管季的来临与你大胆猜想2015年中国p2p网贷行业的发展趋势。

一、监管细则呼之欲出,行业面临快速洗牌

2014年,中国p2p网贷行业明确规定由银监会监管,这标志着国内p2p网贷行业将从散兵游勇逐渐编制为正规军。据银监会创新部副主任杨晓军透露,P2P监管细则或将于2015年初出台,这意味着未来将死一大批劣质平台,而优质的网贷平台将成行业宠儿,甚至有些平台将与传统金融机构合体,得到关联方机构增信、共享关联方客户资源。

2015年的中国p2p网贷市场,将面临“风停了,猪还是猪,能飞起来的只有老鹰”的现实。

热搜:互联网金融
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看