研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年中国车用尿素行业十大新闻盘点

汽车来源:中商情报网时间:2014/12/29 责任编辑:lingzhongru

2014年,在国四排放政策的背景驱动下,国内车用尿素行业市场迅速兴起,以下就是我们为您总结的中国车用尿素行业2014年度十大新闻:

“像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战”

2014年3月5日,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第二次会议上所作《政府工作报告》指出,要出重拳强化污染防治:以雾霾频发的特大城市和区域为重点,以细颗粒物和可吸入颗粒物治理为突破口,抓住产业结构、能源效率、尾气排放和扬尘等关键环节,健全政府、企业、公众共同参与新机制,实行区域联防联控,深入实施大气污染防治行动计划。总理强调:“我们要像对贫困宣战一样,坚决向污染宣战。”

机动车环保生产一致性大检查拉开序幕

2014年3月27日,环保部办公厅发布环办函[2014]343号,要求开展机动车环保生产一致性的检查工作。通知要求:监督检查采取集中检查和随机抽查方式进行,在机动车生产、销售、环保检验合格标志发放和环保定期检验等环节进行环保生产一致性检查。检查对象为轻型汽油车、轻型柴油车、重型柴油车、发动机以及摩托车等车辆生产企业。

国四标准实施时间正式确定

2014年4月4日,工信部出台第27号文,该文件要求于2014年12月31日废止适用于国家第三阶段汽车排放标准柴油车产品《公告》,2015年1月1日起国三柴油车产品将不得销售。从而为各界关心的“国四排放”实施时间之争正式画上了句号。

央视曝光“假国四”重卡

2014年5月12日,中央电视财经频道报道,市场上存在国四重卡造假现象,很多经销商采用国三标准的重卡,甚至国二标准的车辆冒充国四车辆销售。消费者购买的车辆合格证上显示为国四车辆,实际检测结果却介于国二和国三标准之间,排放严重超标。有销售人员甚至表示,只要合格证上写的是国四重卡,就能够上牌,并且可以通过相关检测。

央视对假冒国四重卡的这次曝光引发了商用车行业的一次“地震”,随后,各大车厂纷纷发表声明,明确将全面执行关于“国四”车辆生产的相关规定,坚决杜绝假冒国四车辆的销售。

国务院"大气十条"考核

2014年6月27日,国务院下发《大气污染防治行动计划实施情况考核办法》,对地方政府的“空气质量改善目标完成情况”和“大气污染防治重点任务完成情况”进行考核。《办法》强化了空气质量改善的刚性约束作用,终期考核仅考核空气质量改善目标完成情况。未完成《大气污染防治目标责任书》所列空气质量改善目标的地方政府,即视为未通过考核。机动车排污再次成为“大气十条”考核中的重要内容。

可兰素车用尿素溶液市场占用率居全国第一

2014年8月初,总部设在英国伦敦的国际知名工业咨询调研机构Integer公司发布了《中国AdBlue市场分析报告》,报告指出:江苏可兰素汽车环保科技有限公司2013年度在中国AdBlue市场的销量占有率达到39.5%,位居全国第一。

环保部等五部联合发文严查柴油车国Ⅳ造假

2014年8月15日,发布《关于印发新生产机动车环保达标监管工作方案的通知》,决定在全国范围内联合开展新生产机动车环保达标监督检查工作。通知要求:建立机动车环保达标联合监管工作机制,严格实施国家机动车排放标准。坚持专项整治和日常监管相结合,以中重型柴油车为重点,在新车型检测、生产、销售、注册登记等环节开展联合执法,坚决打击制造、销售环保不达标机动车违法行为,减少机动车污染排放

发改委发布机动车污染综合防治方案

2014年10月30日,发改委发布官方通告,为落实《大气污染防治行动计划》,强化机动车污染防治,国家发改委联合环境保护部、科技部、工业和信息化部、公安部、财政部、住房和城乡建设部、交通运输部、商务部、工商总局、质检总局、能源局等部门编制了《加强“车、油、路”统筹,加快推进机动车污染综合防治方案》。方案以加快淘汰黄标车和老旧车、加快油品质量升级、加强城市交通管理为主要目标。

习近平致辞提APEC蓝

2014年11月10日APEC会议期间,习近平主席致辞时表示,好在是人努力天帮忙,这几天北京空气质量总体好多了。“我希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能够保持下去。”环保检测中心主任表示,努力保持APEC蓝,减排才是硬道理。大气污染防治协作小组经研究决定,将分区域、分时段组织实施应急减排措施。

车用尿素标识发布推动节能减排

2014年12月2日,在推动内燃机节能减排和可持续发展工作会议上,车用尿素水溶液标识标志正式上线发布,这意味着继欧洲的“AdBlue”、美国的“DEF”之后,中国也有了自己的车用尿素溶液认证标志。

同时,CGT的发布也在一定程度上破解了我国重型柴油车国四排放标准全面实施之后,尿素供应企业“遍地开花”、良莠不齐的难题,能够有效规范国内车用尿素溶液市场,使得车用尿素生产企业的市场管理逐渐步入正规,为我国的车用尿素市场转型带来了新的转机。来源:方得网

热搜:汽车 车用尿素
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看