研究报告联系我们 网站地图 订阅

BAT抢滩登陆第一名:百度手表1.0抢先发布

科技来源:中新网时间:2014/12/29 责任编辑:yuanpan

想知道此刻的室外温度是多少?想要在拥挤的地铁上快速浏览网页信息?想在寒冷的冬夜急切寻找周边最近的咖啡馆?不要再说这些是掏出手机才能完成的事情,现在有了百度手表V1.0的帮助,你甚至无需劳烦手指,抬起手臂扭动一下手腕,就可以随时随地搜索到想要的答案。

BAT抢滩登陆第一名:百度手表1.0抢先发布

据了解,百度手表V1.0是一款为安卓智能手表操作系统量身打造的搜索客户端,于几日前正式登陆谷歌应用商店。此版应用主打语音搜索功能,用户下载安装后便可通过与手表进行语音交互,得到为智能手表优化定制的搜索结果,如同将“百度搜索”搬到了小小的表盘上。百度手表V1.0一经推出便在智能硬件领域引发关注,不少智能手表发烧友都表示出浓厚兴趣,“想要立即下载体验一番”。

作为百度在市面上开发的第一款智能手表应用,百度手表V1.0的功能开发颇具亮点。轻轻扭动手腕,便可以开启手表端的百度应用。对着手表说出想要搜索的内容,等候几秒后,搜索结果内容便会以相应的文字或图片形式展现在表盘上。例如,搜索如“故宫几点开门”,“八达岭长城门票价格”等关键词时,百度手表会展示出特别为手表定制与优化的搜索结果。当用户触击某条具体结果时,手表会通过蓝牙与手机端相连,在手机端呈现更加完整的内容。

而如果你在出门前想知道今天的天气情况如何,将来对着百度手表说声“北京天气”,通过自动识别,它就会在表盘上显示出当前的天气状况,为你的出行提供参考。面对越来越频繁的雾霾、沙尘等恶劣天气,只需在百度手表上定制一张温馨的卡片提醒,它便可以在特殊天气到来之前跳出提醒框,提醒你戴口罩或是准备雨具。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看