研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年中国楼市走势分析预测:一二线城市房价还会降

地产来源:邦地产时间:2014/12/28 责任编辑:yuanpan

2015年中国楼市走势分析预测:一二线城市房价还会降

2015年中国楼市走势分析预测:一二线城市房价还会降

26日,中国社科院财经院、城市与竞争力研究中心及社会科学文献出版社共同发布的《住房绿皮书:中国住房发展报告(2014~2015)》预测:

1.限购政策有望全面退出,中国房价以软着陆为主;

2.一二线城市房价的继续下滑将是大概率事件;

3.万科等地产寡头格局初现雏形;

4.未来一半以上房地产开发商将转行或在市场中消失;

5.高端住房市场需求将受到抑制。

以下是具体解读。

一二线城市房价还会降

对于一、二线城市房价将继续下滑预测,报告列举的主要原因包括:市场投资属性过高,住房空置严重;居民投资理财渠道增加,住房投资全面退热,单靠刚性需求或改善性需求难以消化已有商品库存和支持房价上涨。

“住房限购或将全面放开,住房价格将走下神坛。”报告称,目前,仍有北京上海、广州、深圳四个一线城市及三亚由于其需求结构的特殊性尚在执行限购政策。未来一年,一、二线城市房价的继续下滑将是大概率事件。随着房地产市场不景气及调控政策的主方向向支持住房消费转变,仍在坚守限购的五个城市有望在一年内全面放开。

“住房限购全面放开后,住房市场‘供不应求'的假设难以立足,房价只涨不跌的神话将完全破灭。”报告称。

三、四线城市楼市已经经过一段时间的调整,且三、四线城市以中西部城市为主体,其经济增速要快于全国平均值,因而房价不太可能出现急速下跌,总体仍是稳中有降。

未来住房市场将进入中速增长的常态,中国房地产进入“白银时代”。2015年的住房市场走势:整体延续衰退,一二线城市2015年下半年、三四线城市2016年下半年复苏。

热搜:房地产
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看