研究报告联系我们 网站地图 订阅

乐视小米拉低整体彩电价格10% 加剧行业洗牌

科技来源:搜狐IT时间:2014/12/24 责任编辑:yuanpan

乐视小米拉低整体彩电价格10% 加剧行业洗牌

乐视小米拉低整体彩电价格10% 加剧行业洗牌

一组数字再次让传统电视品牌感到不安。据奥维咨询(AVC)近日公布的数据显示,2014年中国彩电销量同比下滑5.6%达4500万台,2013年为4779万台。其预测,2015年中国彩电销量将延续2014年的下滑趋势,销量将下滑至4429万台。

没有增量的彩电市场,正迎来一批新的“掠食者”。来自第三方数据的预测,乐视、小米今年销售量将分别达180万台、40万台,虽然两者总销量仅占彩电整体市场的2%,但其增长的速度或将打破彩电品牌原有格局。

目 前,中国彩电品牌第一阵营被海信、TCL、创维、长虹、康佳、长虹、海尔把控,占据整体彩电市场70%以上的份额,但各自份额较为平均。“倘若乐视在 2015年实现已定的350万台的销售目标,占据8%的市场份额,将有望打破持续多年的品牌格局。”一位行业资深分析师认为。

热搜:智能电视 乐视
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看