研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年中国支付行业十大事件盘点

互联网来源:虎嗅网时间:2014/12/24 责任编辑:yuanpan

2014年中国支付行业十大事件盘点

2014年中国支付行业十大事件盘点

2014年,上百万用户参与微信抢红包大战,在围观四大行围剿支付宝之战后又享受了阿里和腾讯几十亿的打车补贴。第三方支付作为金融链条中的核心环节,重要性不言而喻,针对支付市场的各种乱象,央行更是多次整顿。

2014 年,国内第三方支付市场一直硝烟不断,巨头忙着跑马圈地,新贵不断入局,微信红包的突袭、滴滴快的在移动支付上的强攻、支付宝在朋友圈晒十年账单的暗战与国有银行对支付宝的围剿可谓是“异彩纷呈”,还有看不见的手的“袭扰”让战局更加多了许多不确定因素。未来,支付市场将上演轰轰烈烈的战争,五年内将有新的格局产生。

一、微信支付:春节里的让红包飞

2013年春节,微信红包迅速扩散,许多平时不使用微信的网友也加入到红包的阵营。微信红包是腾讯旗下产品微信于2014年1月27日推出的一款应用,玩法简单,功能上可以实现发红包、查收发记录和提现。

据中申网监测数据显示,2013年春节,支付宝红包数量164万逾笔,财付通红包数量为20万个。微信红包的推出还大大刺激了腾讯的股价,使得腾讯市值在一天之内飙涨了约640亿港元。

微信红包的走红不仅仅是一个社交产品的成功,更是微信支付的崛起,微信红包在短短几天内让腾讯连接了数百万个银行账户,更让用户打消了对微信支付的顾虑。在财务通落后支付宝的情况下,腾讯可能在移动支付上实现“弯道超车”。

热搜:移动支付
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看