研究报告联系我们 网站地图 订阅

2014年度千元手机横向评测:谁是性价比之王?

科技来源:中关村在线时间:2014/12/24 责任编辑:yuanpan

不知不觉时间又来到了年底,每当到了这个时候就要该回顾这一全年发生的事情了。这一年手机行业发生了太多的事情,在高端市场上苹果和三星依然杀的火热,而在低端市场上,以“中华酷联”为首的国产千元智能手机也是竞相追逐,不断的提升着各自的市场占有率。

俗语说得好“咸鱼白菜各有所好”,“丰俭由人”。消费者在挑选手机的时候,可以选择三星、苹果、索尼和诺基亚等国际品牌的产品,也可以选择售价更加亲民,配置和综合体验也不错的国产手机。其实它们两者之间并没有本质的区别,所以如果一款国产手机能够在售价、性能、软硬件体验方面达到平衡的话,选择国产手机也是一个比较理性的选择。所以笔者就挑选了2014年七款主流的国产智能手机出来,给大家带来2014年的年度千元手机横向评测。


谁才是入门王者?2014年千元级手机横评

在进行横评之前,先给大家简单回顾一下最近几个月千元手机的关注度。根据ZDC最新的统计数据显示,从价格关注情况来看,10月售价在1000-2000元价格段的国产机型成为用户关注的主流,获得35.5%的关注比例,较上月增长1.2%。千元以下机型关注度本月大幅下降近7个百分点,但用户关注比例仍在三成以上。从价格结构来看,本月国产手机市场上,售价在1000元以下的机型数量最多,达到598款,远高于其他价格段机型数量。1000-2000元价格段机型在售数量为243款。2000元以上机型数量累计不足百款。

2014年9-10月中国国产手机市场不同价格段产品关注对比(图片来自ZDC)

热搜:智能手机
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看