研究报告联系我们 网站地图 订阅

盘点2014年中国汽车行业十大新闻人物

汽车来源:搜狐汽车时间:2014/12/24 责任编辑:lingzhongru

2014年只剩最后一周。回顾这一年,中国依然作为全球最大汽车市场“发光发热”;新能源汽车、车联网、汽车金融等汽车圈的“新贵”愈加势不可挡;销量冠军桂冠的归属战仍旧爆发在大众和通用之间;自主品牌经历了让国人扼腕叹息的12连降;日系车仿佛站在一个陡峭的下坡路上难以抑制下滑的脚步;互联网和IT业全都来造车了;北汽股份花了十年终于上市;当然,还有速腾断轴……

这些2014年备受关注的事件,一桩一件都离不开人的推动。这一年,亦是一位位幕后推手发力、变革、品尝成功与失败、甚至跳槽转变轨道的一年。值此年末总结之时,不妨一道看看今年的十大热点新闻人物。

魏建军

2014年1月,长城官方宣布,由于产品质量出现问题,哈弗H8将推迟三个月上市。5月8日,长城再度发布公告,表示由于传动系统存在敲击音影响整车品质,哈弗H8交付时间将继续延迟。次日,因哈弗H8暂停交付而选择临时性停牌的长城在复牌后股价一泻千里,当天港股市值蒸发168亿元。

此后,关于哈弗H8推迟上市原因的种种揣测不绝于耳。四个月后,一向不喜欢在媒体面前露面的长城汽车董事长魏建军,公开回应外界对于哈弗H8推迟上市是由于研发投入较低或涉嫌抄袭的质疑,表示哈弗H8推迟上市的原因是后轴技术问题,需调校才能解决。“现在的问题是主减速器的合格率比较低,大批量生产不了,只能停产。”魏建军透露。同时,在研发投入上,魏建军称长城绝不抠门,且过度投入。另外,魏建军还明确了长城未来方向,表示目前仍要聚焦到SUV上,轿车业务暂时放弃。

在中国自主品牌中,长城近年来以良好的销售情况逐渐成为领军人物。但在今年这个多事之秋,由一款产品引发了人们对一个品牌的种种争论。早先,搜狐汽车已经获悉,哈弗H8将于2015年2月重新上市,长城已与德国汽车零件商ZFFriedrichshafenAG合作,解决H8后轴的技术问题。

不知由H8而爆发的关于长城的质疑,是否会由此平息。

热搜:汽车 新闻人物
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看