研究报告联系我们 网站地图 订阅

2015年中国智能手机市场发展趋势预测分析

科技来源:IT时代周刊时间:2014/12/24 责任编辑:lingzhongru

三星的业绩连续4个季度下滑,而苹果也不再惊艳,被迫沦为了大屏机的追随者。2015年智能手机市场又会呈现出怎样一番景象?本文的作者认为,2015年将是国产厂商的“屠城之年”,以价格战为噱头的国产手机品牌会遭受到集体性伤害,而互联网和传统渠道的争夺也会愈加激烈,未来专利储备将成为衡量国产手机创新能力的标尺。

“越接近山顶,风越是狂吹。”这是三星集团掌门人李健熙用来鼓励内部员工的话,用来形容2014年的国内智能手机市场最恰当不过。话犹在耳,而三星的坠落速度依然让业内人士感到吃惊。在经历了过去连续四个季度的业绩下滑之后,2014年第三季度三星电子的净利润下降了49%,营业利润下降了60%左右,仅为4.1万亿韩元。

全球最领先的智能手机提供商苹果的日子也没有好到哪里去。这家一向以引领潮流为宗旨的创新者在2014年转眼成了“跟随者”,为了迎合消费者并和三星争抢大屏市场,iPhone6一口气推出的两款大屏尺寸手机4.7和5.5,也呈现出了领先者的疲态。

种种迹象表明,2015年的智能手机市场,将是国产厂商的“屠城之年”。

价格血战染成的“红海”

从2014年年初开始,包括小米、联想集团和华为等在内的中国智能手机制造商纷纷以价格优势主打中低端市常StrategyAnalytics的统计数据显示,中国厂商已经占有了全球智能手机市场38%的份额,这一数据超过三星电子和苹果的市场份额总和,而小米这样的“价格屠夫”2014年第三季度的市场份额达到5.6%,成为仅次于三星电子和苹果的第三大智能手机制造商。

2000元以下的手机市场正成为国内智能手机制造商们捉对厮杀的主战常随着全球智能手机市场进一步受到中国军团的冲击,这一市场的“黄金时期”正在迅速成为过去。以三星为例,这家全球最大的智能手机制造商的运营利润已从过去的15%左右降低为去年的7%,而且这一利润区间还在被挤压。

热搜:智能手机 市场
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看