研究报告联系我们 网站地图 订阅

原油价格最新走势分析:需求转强 油价上涨

能源来源:金投资策略网时间:2014/12/24 责任编辑:lingzhongru

周二国际原油期货价格上涨至一周多以来最高水平,因有迹象显示美国与中国需求转强,这两个国家为全球最大能源消费国。

纽约商交所(NYMEX)2月WTI轻质低硫原油期货结算价上涨1.86美元,至每桶57.12美元,涨幅3.4%。伦敦洲际交易所(ICE)2月布伦特原油期货结算价上涨1.58美元,至每桶61.69美元,涨幅2.6%。这两个基准原油期货结算价均升至12月12日以来最高水平。

美国商务部公布,美国消费者支出增幅大于预期,汽油销量有望上升。据JBCEnergy分析师,中国原油日均需求量较一年前增加71.7万桶。这对石油生产商来说是个利好消息,油价自6月以来已经累计下跌近50%,需求增长将有助吸收一些过剩产量。

受稳健的消费支出及企业投资提振,美国经济第三季度实现逾10年来最强劲增长。美国商务部公布,经季节性因素调整后,第三季度美国国内生产总值(GDP)折合成年率增长5.0%,高于第二季度4.6%的增速,且创下2003年第三季度以来最快增速。商务部上月预测第三季度GDP增长3.9%。

CitiResearch分析师IvanSzpakowski表示,近几个月中国石油产品需求升高,11月表观需求较上年同期上升5.6%。经库存变化因素调整后,11月中国柴油需求同比上升4.4%。JBCEnergy称,除航空煤油外,中国对各类石油产品的需求均呈现上升势头,今年迄今总用户消费量已攀升至40万桶/日以上水平。

纽约R.J.O'Brien经纪公司资深副总裁AnthonyLerner表示:“这就是大家需要看到的市场自行调节的平衡。”TraditionEnergy分析师GeneMcGillian称,油价继续企稳,油市或有能力反转,但这不太可能会立即发生。

参与《华尔街日报》调查的分析师们预计,美国能源部即将于周三公布的美国石油库存数据将显示原油库存下降。参与调查的10位分析师平均预测,截至12月19日当周,原油库存下降180万桶。美国能源部下属机构——美国能源情报署(EIA)定于美东时间周三上午十点半公布其备受关注的美国石油库存数据。

美国石油学会(API)已经在美东时间周二下午四点半公布了自行编制的美国石油库存数据。该数据显示,美国上周原油库存上升540万桶,汽油库存上升550万桶,包括取暖油和柴油在内的馏份油库存上升110万桶。

渣打银行分析师在一份研究报告中表示,油价大跌之际,美国页岩油活动已经开始放缓,这将有助于2015年油价上涨。到2015年第一季度末,美国老旧油井产量下降幅度将超过新井增产幅度,届时美国总体石油产量将呈现下降趋势

尽管眼下美国石油钻井平台数量并未像很多人预计的那样明显减少,但分析师们称钻井平台数量最终将加速减少。贝克休斯公司上周公布的数据显示,正在运营的钻井平台数量仅较一周前减少10座,总计1536座,这是5月份以来最低水平,但仍然明显高于一年前的1395座。TudorPickeringHolt称,虽然过去几周钻井活动减弱,不过预计下降速度将在未来两周开始加快(假日期间钻井活动通常较为迟缓),而且这种势头将持续至明年。

NYMEX2月RBOB汽油期货合约结算价上涨3.54美分,至1.5704美元/加仑,涨幅2.3%;2月取暖油期货合约结算价上涨3.93美分,至1.9907美元/加仑,涨幅2%。

热搜:原油 价格 行情
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看