研究报告联系我们 网站地图 订阅

捷豹确定首款国产车型为XE 将于2015年4月上市

汽车来源:中商情报网时间:2014/12/23 责任编辑:lingzhongru

在继奇瑞路虎极光之后,官方确认第二款合资车型——捷豹XE将很快投产,并且将在2015年4月举行上市。同时,国产车型可能为长轴版,以更好地与长轴版奔驰C级、奥迪A4L、宝马3系长轴版和凯迪拉克ATS-L竞争市场。

在经过一轮又一轮的猜测之后,日前捷豹路虎全球大客户销售总监KenForbes终于开口,捷豹XE将是在中国投产的第一款捷豹车型,也是位于江苏常熟的奇瑞捷豹路虎汽车有限公司所投产的第二款车型。

尺寸方面,捷豹XE普通版车型长宽高分别为4672/1850/1416mm,轴距为2835mm,其尺寸同标准轴距版的宝马3系、奔驰C级基本接近。至于未来的加长版XE车型,其轴距预计也可能会超过2900mm。在这一点上,捷豹路虎全球CEO施韦德也曾含糊地默认。

平台方面,捷豹XE采用全铝模块化平台打造,75%以上采用铝材,是同级别车型中唯一使用高密度铝质单体壳式车身结构的车型。轻量化的车身结构也使其在经济性上具备明显优势,官方称其为“有史以来最具燃油经济性的捷豹车型”。XE前悬采用了与F-TYPE相同的铝制双叉臂式前独立悬架,后悬架则使用了增强型多连杆式独立悬架。XE首次配备了捷豹最新研发的电动助力转向系统(EPAS),在提高操控精度的同时,还实现了一系列主动安全和驾驶辅助的功能。AllSurfaceProgressControl(ASPC)全路况自适应控制系统让即便是后驱的XE都有很好的行驶稳定性。

捷豹XE将搭载2.0L四缸涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱,性能版的XES车型将搭载3.0LV6机械增压发动机。据此前消息,捷豹路虎研发的全新Ingenium系列四缸发动机,将会率先搭载在捷豹XE车型上。来源:网易汽车

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看