研究报告联系我们 网站地图 订阅

比亚迪连发三次公告澄清:巴菲特未减持股票!

汽车来源:搜狐汽车时间:2014/12/19 责任编辑:lingzhongru

从12月18日下午到19日早间,比亚迪连发三道澄清公告,对昨日其股价离奇暴跌一事所引发市场传言进行澄清,并重点针对巴菲特减持一项做进一步说明。

昨日比亚迪股价自午后开始跳水,H股一度大跌47%;同时,比亚迪A股跌停。其原因迅速引发业界多种猜测,主要包括:比亚迪在俄罗斯遭受数亿元汇兑损失;电动客车订单大幅萎缩;融资盘爆仓,重仓基金被触发止损;巴菲特拟大举减持。

比亚迪在所发布的三则公告中就上述问题做出澄清,表示:目前比亚迪经营情况正常,各业务进展顺利,公司基本面及内外部经营环境未发生重大变化。

关于“比亚迪在俄罗斯遭受数亿元汇兑损失”传闻,比亚迪则称目前出口俄罗斯产品交易金额较小,低于100万美元,且均以美元结算,不存在汇兑损失的问题。

在电动汽车产品方面,比亚迪目前发展良好,电动客车订单并没有出现下降,且订单及出货增长保持良好势头。此外,据了解,现阶段中央和地方各级政府对新能源汽车(包括插电式混合动力汽车)的支持方向和力度没有发生重大变化。

提及“融资盘爆仓,重仓基金被触发止损”的传闻,比亚迪认为这属于市场行为,并不能判断其真实性。

而根据港交所股权披露显示,巴菲特旗下子公司仍持有比亚迪2.25亿港股股份,没有巴菲特未来将减持股票的任何迹象。

另据界面报道,一位接近比亚迪的人士透露,比亚迪H股股价暴跌引发了一名自然人股东爆仓,该股东通过融资融券的方式借入资金购买比亚迪H股股票,并在杠杆到达临界值后出现爆仓,当日失去了4000万股比亚迪H股股份。

针对比亚迪股价暴跌,中金则发报告称“建议抄底比亚迪”:任何基本面的变化都难以造成公司股价如此剧烈的波动,可能更多还是资金面的问题,特别是大幅下跌后止损盘带出更多止损盘。

而在三则澄清公告中,比亚迪并未提及本次事件的具体原因。昨日,比亚迪方面也曾表示并不清楚股价暴跌原因,还在调查中。而今日早盘比亚迪股价已出现大幅反弹,其A股当前上涨3.46%;H股上涨11.18%。

以下为部分公告:

比亚迪三次连发公告澄清 巴菲特未减持股票

比亚迪三次连发公告澄清 巴菲特未减持股票

比亚迪三次连发公告澄清 巴菲特未减持股票

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看