研究报告联系我们 网站地图 订阅

全球十大知名在营光伏发电站盘点

装备来源:电缆网时间:2014/12/19 责任编辑:huangzhimin

近年来,随着能源危机加剧,以太阳能、风电为代表的可再生能源得到迅速发展。同时,世界各国政府纷纷出台举措加快可再生能源发展,加快能源多元化,以减少对化石燃料的依赖,促进经济社会的可持续发展。为此,本文整理盘点出近年来全球十个在营太阳能光伏发电站,在展现新能源事业迎来大发展的同时,也希望能够为资源浪费型行业提供思维创新、转型升级等方面的帮助。(项目排序按装机容量大小顺序)

1.印度古吉特拉邦太阳能公园600兆瓦

位于印度古吉特拉邦,总投资额约23亿美元,由印度政府和全球21家企业共同出资建设,2012年投产。

2.美国托帕石太阳能发电站550兆瓦

位于美国加州圣路易斯奥比斯波,由美国第一太阳能公司FirstSolar斥资20多亿美元建设,2011年底,被股神巴菲特控股的中美能源公司收购,于今年1月全部建成投产。

3.美国阿瓜卡连特太阳能发电站290兆瓦

位于美国亚利桑那州,由美国第一太阳能公司FirstSolar斥资18亿美元建设,一期于2011年投入使用。截止今年4月,投入使用的装机容量已经达到290兆瓦。根据计划,该发电站还将被扩建至397兆瓦。

4.美国加州谷太阳能农场250兆瓦

位于美国加州谷东北部地区,由NRG能源公司开发,SunPower负责承建,投资总额为16亿美元,于2013年投产。

5.美国羚羊谷太阳能农场230兆瓦

位于美国南加州,由Exelon能源公司开发,第一太阳能公司FirstSolar负责承建,投资总额约为13.6亿美元,于2014年建成投产。

6.中国格尔木太阳能公园200兆瓦

位于中国青海省格尔木,由中国电力投资集团开发,英利太阳能负责承建,耗资约3.26亿人民币,于2010年10月底建成投产。

7.美国帝王谷太阳能(南)中心200兆瓦

位于美国加州帝王谷,由Tenaska能源公司开发,第一太阳能公司FirstSolar负责承建,投资总额约12亿美元,于2013年建成投产。

8.美国森蒂内拉太阳能发电站170兆瓦

位于美国加州埃尔森彻郡,由LS电力公司开发,美国福陆公司Fluor负责承建,投资总额约10亿美元,于2014年下半年建成投产。

9.德国梅隆太阳能公园166兆瓦

德国最大的太阳能发电站,位于德国梅隆,总投资额约1.4亿欧元,于2012年全部建成投产,曾被评为年度最佳太阳能发电站。

10.美国梅斯基特一期太阳能发电站150兆瓦

位于美国亚利桑那州,由美国森普拉天然气和电力公司公司和统一爱迪生开发公司共同开发,是其总装机容量高达700兆瓦的梅斯基特太阳能公园(MesquiteSolar)一期项目,于2013年1月投产。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:editor@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看