研究报告联系我们 网站地图 订阅

中海集运即将运营“中海环球”号

物流来源:钢联资讯时间:2014/9/22 责任编辑:huangzhimin
摘要:今年11月,中海集运即将运营世界最大的集装箱船“中海环球”号。这艘长400米可以装载19100标准箱的集装箱船一次能够运送1.9亿台iPad。目前,世界纪录的保持者是马士基3E级18000TEU集装箱船,全长399米。

据悉,今年11月,中海集运即将运营世界最大的集装箱船“中海环球”号。这艘长400米可以装载19100标准箱的集装箱船一次能够运送1.9亿台iPad。目前,世界纪录的保持者是马士基3E级18000TEU集装箱船,全长399米。

“中海环球”号一次可以运送19100个20英尺标准集装箱,比竞争对手多830个。建造商韩国现代重工表示,该船比普通的万箱级集装箱船节省1/5的油耗。

2013年5月,中海集运与韩国现代重工签订5艘总值达7亿美元19000TEU集装箱船建造合同,这是中海集运此前向现代重工订造的18400TEU集装箱船的优化升级。这笔订单被称为世界上最大一笔集装箱船订单,但并非金额最大,而是这批集装箱船的规模达到全球第一。

按照计划,韩国现代重工从今年下半年开始,依次向中海集运交付这些船舶。今年1月20日,韩国造船厂正式为中海集运开工建造5艘集装箱船中的第一艘。

中海集运已经规划,这种船舶将投放主干航线,进一步优化升级中海集运在主干航线的船型配备,提升核心竞争力。

在集装箱费率不断下跌的情况下,海运公司都在寻求规模化、低油耗的解决方案。马士基公司去年引入的3E级集装箱船就取得了立竿见影的效果。去年上半年,该公司的利润大增56%,至10亿美元。今年中海集运的亏损可能达到4.36亿元人民币,去年该公司的亏损是2.6亿元。中海集运计划明年盈利4.93亿元。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看