研究报告联系我们 网站地图 订阅

全球港口拥堵 集装箱船运输纷纷“脱班”

物流来源:TradeWinds时间:2014/9/19 责任编辑:huangzhimin
摘要:亚洲、美国以及欧洲港口的拥堵情况已持续数周,这不仅令航班无法准点,还迫使一些承运商不得不另寻短租船应付需求。欧洲方面,鹿特丹港的拥堵问题尤为严重,并已造成G6联盟将部分班次转到安特卫普港挂靠。

\

全球港口拥堵已对班轮行业的服务造成严重影响

亚洲、美国以及欧洲港口的拥堵情况已持续数周,这不仅令航班无法准点,还迫使一些承运商不得不另寻短租船应付需求。

欧洲方面,鹿特丹港的拥堵问题尤为严重,并已造成G6联盟将部分班次转到安特卫普港挂靠。

G6的成员—赫伯罗特(Hapag-Lloyd)、日本邮船(NYK)、东方海外(OOCL)、现代商船(HMM)、总统轮船(APL)以及商船三井(MOL)决定,暂时将Loop4(亚欧航线)的3个班次转到其它港口挂靠。至此,8月上旬到10月间将有10个班次的挂靠安排被迫作出调整。

美国方面,联邦海事委员会(FMC)计划在下个月,就港口拥堵问题召开一系列会议进行商讨。

据悉因进口量猛增,洛杉矶、长滩以及加拿大的温哥华港均已遭遇严重的交通瓶颈。

亚洲的情况也不容乐观,马尼拉、香港以及中国大陆均受到不同程度的影响。

经纪商称,目前拥堵最严重的地区要属菲律宾,当地不少运营商已开始到租赁市场寻找“另外的船”。

这导致市场对3000标箱以下的集装箱船的需求骤然上涨,不过这样的状况预计不会持续很久。

分析机构SeaIntel指出,港口拥堵已造成亚洲至北欧以及美国西海岸的运输严重“脱班”。

相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看