研究报告联系我们 网站地图 订阅

华润Ole’超市具体门店分布盘点

物流来源:中商情报网时间:2014/8/26 责任编辑:heailian
摘要:Ole’精品超市是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌,目前,它是中国内地店铺数最多的高端超市品牌,总共有26家(其中25家是正在营业,1家即将开业)。

Ole’精品超市是华润万家零售集团旗下的高端超市品牌。2004年成立至今,Ole’已成为华润万家众多品牌业态当中的主力业态。2004年,第一家Ole'开在深圳万象城——这也是华润集团的第一个购物中心项目。四年后的第二家仍是在深圳。而对于Ole'来说,真正的跨区域发展是从2010年开始,上海、杭州、宁波三家店都在这一年开业。目前,它是中国内地店铺数最多的高端超市品牌,总共有26家(其中25家是正在营业,1家即将开业)。

以下是联商网统计的Ole'超市具体门店分布(其中部分面积数据不详):
  

据Ole'超市事业部总经理戴红透露,“Ole'把城市简单分为两类:四个一线城市,其余都被看做是二线城市。在扩张过程中,他们希望围绕北、上、深、成四个区域总部逐步辐射到周边的省会城市。”

目前,Ole'倾向于和成熟的地产商合作。除了同集团——华润置地下设的万象城,它们主要的合作伙伴还包括恒隆地产、嘉里建设和太古地产。在江 苏开第一家店时,Ole'既没有选择省会城市南京,也没有开在经济更发达的苏州,而是选择了无锡。这是因为恒隆广场进驻了无锡的市中心商圈,周边有区政 府、酒店、银行等,“配套特别好”。不过通常,省会城市仍然是Ole'的第一选择。

另外,Ole'在选择Mall开店时,一看业态组合,二看管理方的经营理念。而且,始终坚持两点:一是保证品牌形象,二要保证利润预期——“如果租约期内不能赚钱,一定不会为了某个城市,或是为了保店铺数量而非要开这家店。” 戴红表示。

据悉,Ole'的目标是到2016年总共开50家门店。不过,戴红也承认,在不增加区域总部的前提下,超市异地管理的难度会更大,而且要为新开店配备有足够工作经验的团队,这些都是Ole'在经历快速发展期时不得不解决的问题。
  (来源:联商网)

标签:零售 超市
相关内容阅读
更多>>图文推荐

中商情报网版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非中商情报网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-82095495 邮箱:askci@askci.com

精华推荐
热门资讯榜
大家都爱看